Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.04.2018

Илья Пономарев в Курске


Визит известного оппозиционера состоялся в рамках автопробега «Белый поток», который проходит по маршруту Сибирь — Москва. Он стартовал из Красноярска 27 августа. Участники намерены посетить около 50 регионов для того, чтобы лично пообщаться с гражданскими активистами и собрать людей для участия в масштабном митинге «Марше миллионов».
Однако, в наш город Пономарев в компании члена движения «Солидарность» Михаила Шнейдера и известного общественного деятеля Алёной Поповой прибыл с полуторачасовым опозданием на вертолете. По его словам, по дороге в наш город человека, которого их вез вызвали срочно на работу (возможно, специально), поэтому один из активистов «Левого фронта» из Старого Оскола предоставил оппозиционерам вертолет.
Гостей на Театральной площади встречали немногочисленные активисты «Левого фронта», которые вышли с плакатами «Свободу политическим заключенным», «Позор путинскому правосудию» и т.д. Лозунги активистов не оставили равнодушными горожан, которые подходили к ребятам, высказывая либо поддержку, либо упреки.

«Леонид Ильич Брежнев давно отправил бы вас всех в психушку», — укоризненно бросила учительница истории.
«Для это мы здесь и стоим, чтобы не было таким времен, как при Брежневе», — ответил один из активистов.

Порой между курянами и активистами «Левого фронта» разгорались жаркие споры. В основном из-за группы Pussy Riot, которую «Левый Фронт» записал в политзаключенные, в то время как у представителей местной интеллигенции на сей счет было совсем иное мнение. По традиции на подобных митингах было много представителей проклемлевской молодежи, однако в этот раз от прямых провокаций они решили воздержаться.
Пономарев, извинившись за опоздания, начал свое выступление, с того, что объяснил суть автопробега. Он рассказал, что граждане периодически высказывают справедливые претензии, что протестное движение, зародившееся в Москве, действует очень разрозненно, люди мало друг с другом общаются, мало друг друга знают. «Чтобы ликвидировать эту пропасть мы решили организовать этот автопробег. На встречи мы, в первую очередь, приглашаем активистов протестных движений, так как наша главная задача — это сверить часы, поговорить о том, что и как мы делаем правильно, а что делаем неправильно», — добавил он.

«Во всем протестном движении до сих пор существуют разногласия: как или вообще нужно заниматься регионами? — продолжил он. — Для меня как для регионального депутата такой вопрос не стоит. Я абсолютно убежден, что именно через региональную активность мы и можем победить. Более того, когда у нас были парламентские выборы, я проводил конкурс слоганов для своей избирательной кампании в Новосибирске. В итоге с большим отрывом победил лозунг «Хватит кормить Москву». На мой взгляд, это вполне отражает отношение. По крайней мере, сибиряков, к тому, что сейчас происходит в столице».

Уделяя много времени политическим баталиям, депутат Госдумы  все же признал, что граждан, в первую очередь, волнуют не честные выборы, а цены, на ЖКХ, образование, здравоохранение, дороги. И уже только во вторую очередь как все это можно достичь через выборы, свободу слова и т.д., добавил он.
Вопросов к оппозиционеру было очень много, начиная от нападок на его однопартийца Геннадия Гудкова, и заканчивая финансированием автопробега.
Политик отметил, что автопробег не несет больших финансовых затрат. Бензин и ночевки оппозиционные лидеры оплачивают за свои деньги, а транспорт от региона к региону предоставляют активисты.
Также Илья Пономарев поделился своими впечатлениями о посещении этим летом молодежного лагеря «Селигер». «Я до этого представлял что это такое, так как два года назад я уже приезжал в лагерь. Кроме того, достаточно часто общаюсь с представителями движения «Наши» и мягко говоря, не считаю их людьми, потерянными для общества, как полагают большинство оппозиционеров… Там есть много неравнодушных людей, причем, чем дальше от Москвы, тем их больше… Некоторые из них такое говорят про «Единую Россию», что не каждый оппозиционер может себе позволить. На «Селигере» у меня были дебаты с одним из идеологов движения «Наши» Николаем Стариковым. Дебаты прошли очень хорошо. Примерно треть лагеря сказали, что я прав».

«На следующий день представитель Румола Максим Мищенко завил, что он собирается подать в суд на Росмолодежь за то, что она на государственные деньги разрешает оппозиции вести агитацию в лагере. Я считаю, это для себя высокой оценкой. А то, что другие оппозиционеры не поехали — это ошибка. Если бы мы все туда дружно поехали, там бы нашу позицию три четверти лагеря приняли, и мы получили еще один боевой отряд оппозиции» —  добавил он.

Автор: Артём РЕУТОВ
Источник: Курсквеб.Ру 
via [info]pravdoiskatel77 posted by [info]bogdan-63

 

Метки:

Добавить комментарий