Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.07.2018

Греция. Госслужащим ограничат зарплату до 1 900 евро в месяц


Доходы сотрудников государственных предприятий и организаций в Греции, включая любого рода пособия, надбавки и вознаграждения, не должны превышать 1 900 евро в месяц.

В эту сумму не включаются подарки на Пасху и на Рождество, а также взносы работодателей в различные фонды, сообщил Стурнарас, отвечая на вопрос депутатов от левых партий, будет ли учитываться стоимость подарков в тех доходах, которые предполагается ограничить.

Правительственный законопроект об ограничении зарплаты в госсекторе уже внесен в парламент.

Правительство урезает зарплаты и пенсии, сокращает госсектор в рамках программы жесткой экономики госрасходов. Эти меры крайне непопулярны среди госслужащих, которые только на этой неделе провели несколько акций протеста против снижения уровня жизни.

В четверг в Афинах около пяти тысяч полицейских, пожарных и сотрудников портовых служб прошли маршем к олимпийскому стадиону и установили символические виселицы возле министерства финансов. Сотрудники профсоюза полицейских заблокировали выезд из школы полиции и не пропускали колонну автобусов с курсантами для обеспечения порядка на международной выставке-ярмарке в Салониках.

В субботу профсоюз полицейских планирует вывести 3 500 полицейских на марш протеста в Салониках неподалеку от места проведения выставки.

До этого забастовку устроили врачи государственных больниц, а на следующей неделе бастуют преподаватели.

Сотрудники университетов подсчитали, что в случае реализации реформы их зарплаты уменьшатся на 17,5% и заявляют, что это недопустимо, поскольку за последние два года она и так стала меньше на четверть.

По данным профсоюзов сотрудников образования, правительство намерено сократить на 5% зарплату преподавателям, получавшим до тысячи евро в месяц, на 15% – если она составляла от 1 000 до 1 500 евро, и на 25% – зарплату от 1 500 до 2 500 евро. Зарплата выше этой суммы будет урезана на 30%.

по материалам euromag 
 
 
 

Метки:

Добавить комментарий