Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.07.2018

Чириковой могут отказать в выдвижении в мэры подмосковных Химок


ТИК Химок может отказать известной экоактивистке в регистрации из-за большого количества помарок и исправлений в подписных листах.

Несмотря на то что перед подачей все подписи были тщательно проверены юристами, помогающими кандидату на пост мэра подмосковных Химок, комиссия ТИК обнаружила в документах множество нарушений.

Основную часть брака составляют многочисленные помарки и исправления, которые недопустимы в подписных листах.   

— Есть основания для нерегистрации кандидата Чириковой из-за большого количества исправлений в документах, — рассказал Life News источник в химкиской ИК. — Исправления могут быть основанием для судебной отмены регистрации, — напомнил он.

Схожая информация имеется и у другого кандидата на пост мэра города — лидера партии «Альянс Зеленых» Олега Митволя.

— По моей информации, некоторые сборщики ставили дату сбора подписей 30 сентября! Соответственно, если таких подписей наберется 80%, а на это очень похоже, то Евгения не сможет принять участия в выборах, — сказал Митволь.

Несмотря на то что, согласно опросам, именно Чирикова сейчас является лидером среди претендентов на мэрское кресло, Митволь отнюдь не рад тому, что экозащитницу могут снять с предвыборной гонки.

— Очень жаль, если ей откажут. Чирикова — хороший кандидат, и будет жалко и глупо, если из-за нелепых ошибок мы потеряем серьезного соперника, — заявил Митволь.

В настоящий момент комиссия отправила документы, поданные Чириковой на экспертизу, чтобы выяснить, допустимо ли такое количество поправок. После этой проверки протокол с замечаниями будет передан экозащитнице. Еще через два дня комиссия пригласит кандидата для оглашения окончательного решения.

Сама Евгения Чирикова уверена, что поданные ею документы соответствуют всем требованиям, и связывает намерение Избиркома не допустить ее до выборов со своей политической деятельностью.

— Мои юристы много подписей забраковали, и те, которые были поданы, идеальны! Все дело в том, что вчера я опубликовала в своем блоге обличительный материал на Олега Шахова, кандидата от «Единой России». Именно он стал инициатором решения о запрете на расширение Ленинградского шоссе, чтобы не создавать конкуренции строящейся трассе Москва – Санкт-Петербург, — пояснила Чирикова.

При этом экозащитница уверяет, что была готова к придиркам со стороны членов ТИК, но не намерена сдаваться.

— Я знала, что Избирком найдет проблемы в подписных листах, чтобы были основания отказать мне в выдвижении. Но у нас еще есть время для маневра, так что будем бороться до конца! — заявила Чирикова.

источник  
 
 
 
PS:
Логичней было бы ее назначить мэром даже без выборов…
Пусть докажет… Пусть сделает. 
На сколько бы ее хватило? :)) 
 

Метки: ,

Добавить комментарий