Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.04.2018

Почему никого не интересует политическая программа марша миллионов?


Как Вам такие националисты?

 Потому что она для этого и создавалась. Если взять эту программу и просмотреть внимательно, то возникают большие сомнения в адекватности ее авторов и выходя в народ с такой «программой» можно растерять последних сторонников

Давайте посмотрим на вопрос шире – какова же политическая программа тех, кто ведет нас на демонстрации? Что нам предлагают эти лидеры?

Открываем все ту же официальную страничку марша миллионов в соц.сети http://vk.com/wake_up_russia  Можете там даже задать пару вопросов неудобных, потому как я сам уже в черном списке, что как бы намекает нам на свободу слова…

Давайте уже перейдем к собственно программе, если конечно таковую можно так назвать.

 1. Отставка В.В.Путина как символа системы. На каком это основании, позвольте спросить? Боюсь, одного только желания власти Пономаревым и Навальным будет маловато. Тютюкина даже не упоминаю, власти ему не надо, ему надо революционировать.   Даже 15 тысяч участников на марше миллионов являют собой лишь 0,01% жителей России. Не маловато ли для таких требований? И как пристегнуть к демократии такую цифру?

2.     Разработка проекта нового закона о выборах в парламент, обеспечивающего избрание парламента на честных, прозрачных, конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста. (свободу кошке) Скажите, кто-нибудь всерьез верит в то, что Тютюкин и Немцов разработают честный и справедливый закон? Если они на это способны, в чем я сильно сомневаюсь, то почему до сих пор проект этого закона не объявился в думе? Ведь там и Пономарев есть и Гудков – самые настоящие депутаты, которые имеют на внесение законов полное право. Ответ секретом не является: ничего нового в процессе выборов нет и быть не может, последнее нововведение в мире – это Российские он-лайн выборы, которые еще никто не проводил. Но такая тонкость нашими оппозиционерами не учитывается. Ибо честность и прозрачность – это они любимые у руля страны. Любой другой расклад по умолчанию будет отторгнут и объявлен нечестным. Да и вообще тут надо думать, работать – а это сложно и неприятно. Куда как проще «За честную власть!» Ай-да на митинг!

 3.    Принятие этого законопроекта действующим парламентом. Это станет его последней и единственной функцией. Как Вам такое нравится? Год кричат, что парламент нелегитимный, но если выгодно оппозиции, то на нелегитимность можно и глаза закрыть. Самое грустное в этом процессе то, что такой подход в оппозиции уже не вызывает удивления.

 4.    По новому закону проводятся новые выборы в парламент. Ну покажите сперва закон, а не лозунг? Чего вы там такого придумали интересного, что обеспечит честность и прозрачность?

 5.    Вновь избранный парламент рассматривает и выносит на референдум проект новой Конституции, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания во власти президента (один срок на 6 лет или 2 срока по 4 года) и расширяющий полномочия парламента в формировании правительства и проведении парламентских расследований. Ну про это я писал. Желание стать властью, ни за что не отвечать и не бояться наказания… Вот что значит этот пункт. Подробнее о слабости к парламенту со стороны болотной тусовки можно прочитать тут. 

 6.    Вновь избранный парламент принимает новый закон о выборах на пост президента и назначает дату выборов. Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов. Предположим невероятное. Мечты сбываются. И вот назначены новые выборы президента. Думаете рейтинг Путина после действий болотных лидеров 6-го мая  рухнул куда-то вниз? Напомню, что речь идет о давке организованной Навальным-Тютюкиным и драке с ОМОНом, затеянной специально подготовленными людьми (цитата по Пономареву). В очередной раз выиграет Путин и все начнется по новой, вот что будет, когда выиграет Путин. Гарантии местного самоуправства и прямые выборов губернаторов – все это уже обсуждалось. Самоуправление должно развиваться, с этим я  согласен, но вот неподконтрольность губернаторов президенту – это либо глупость, либо диверсия. Представьте себе фирму, коллектив, бизнес-структуру, военное подраздление, да все что угодно, в котором начальник не имеет управы на подчиненных. Что будет с такой структурой? – Развалится. Что будет с Россией если подобную модель использовать в гос.системе? Точно также развалится. Я понимаю, что примерно такие цели оппозиция и преследует, но вот я лично против.

 7.    Вновь избранный парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями. Также он принимает закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру его проведения.

Это смахивает на либеральную программу а-ля 500 дней. И что это опять за чудо-закон, приняв который, мы все отправимся прямиком в рай? Почему во всех странах то и дело вскрываются коррупционные скандалы, подкупы, преступления, преступные связи, а вот в России парламент с Немцовым моментально устроит счастье? Может у Немцова какие-то выдающиеся таланты руководителя? Что-то не увидел никто.. Вообще даже как-то странно убеждать людей, переживших 90-е в том, что Немцов – полный ноль как политик. Странно, что есть у него почитатели, внимающие, сострадающие и прочие… Люди! Вы где были 10 лет назад?

Подводя итог, хочется сказать, что марш миллионов не имеет своей целью  каких бы то ни было положительных  политических изменений. Марш миллионов – это картинка для Западных СМИ, за которую руководителям платятся деньги. Очередной повод написать, что вот, мол, в России нет свободы, а кровавый тиран Путин упивается своей властью. Вообщем очередной ушат грязи на наши с Вами головы, опрокинутый нашими же руками.

Причем все всё прекрасно понимают. Революционеры знают, что они никому не интересны. Пономарев вон в одиночестве катается по России, а потом поет песни про всероссийскую акцию.  И все довольны…

источник

Добавить комментарий