Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

26.04.2018

Кировский распил Навального (видео)


к теме: Очередная ложь Навального… Готов ли Алексей ответить за базар?

Продолжается информационная кампания против оппозиционного блогера и политика Алексея Навального. Так, в среду в Интернете был размещен видеоролик под названием «Кировский распил Навального», в котором утверждается, что губернатор Кировской области Никита Белых, юрист-оппозиционер Алексей Навальный и его бывший соратник по «Яблоку» Петр Офицеров в 2009 году сформировали в Кирове «преступное сообщество», которое занималось хищением средств госпредприятий региона.

Так, авторы ролика обвиняют Навального в участии в хищении Уржумского спиртзавода и организации коррупционной схемы при реализации продукции государственного предприятия «Кировлес». В качества доказательства этих утверждений приводятся выдержки из переписки Навального с Белых и Офицеровым. Ранее она была опубликована хакером Хэллом после взлома электронной почты Навального, а ее подлинность подтверждена Навальным и Никитой Белых.

Напомним, что в конце июля Следственный комитет России предъявил Навальному обвинение по ст. 33 и ст. 160 УК (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества кировского областного ГУП «Кировлес». Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года он организовал хищение более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП «Кировлес», в результате чего бюджету Кировской области был нанесен ущерб на сумму более 16 млн рублей. Сам Навальный эти обвинения отвергает.

Ранее в ряде СМИ проходила информация о том, что разоблачительный фильм о Навальном снимает телеканал НТВ, однако представители канала опровергли эти сообщения. Кто является авторами ролика «Кировский распил Навального», пока неизвестно.

источник

Метки:

Добавить комментарий