Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.09.2018

Активистка FEMEN, спилившая крест, сбежала во Францию… Операция по «спасению» прошла успешно.


Инна Шевченко, инициатор скандальной акции по сносу поклонного креста в Киеве, сбежала из родной Украины в Париж. Девушка не выдержала усиленного давления СБУ и РПЦ, передает «Интерфакс».

Из сообщения пресс-службы FEMEN: «В течение двух недель после киевского крестоповала И.Шевченко находилась под круглосуточным наружным наблюдением, а двор ее дома был оккупирован сотрудниками СБУ. На совете организации было принято решение, не дожидаясь ареста, эвакуировать активистку И.Шевченко в Париж для продолжения работы».

ФЕМЕНистки провели целую операцию по «спасению» своей идейной сестрицы: девушка вылезла из квартиры через балкон и, добравшись до автомобиля, рванула прямиком на вокзал города Коростень в Житомирской области, где «благополучно села на поезд Киев — Варшава».

 

источник 

в центре Киева, желая выразить таким образом свою солидарность приговоренным к 2 годам колонии участницам панк-группы Pussy Riot. Украинская полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство», однако до сих пор никого так и не задержала.

Метки:

Добавить комментарий