Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.09.2018

Маша Гессен: «Я покидаю вокруг света #спасибопутинузаэто»


Издательство журнала «Вокруг света» досрочно расторгло договор с главным редактором Машей Гессен, сообщают СМИ со ссылкой на коллег журналистки.

«Я покидаю вокруг света #спасибопутинузаэто», — написала Маша Гессен в понедельник в своем «Твиттере».

Маша Гессен возглавила журнал «Вокруг света» в начале этого года. На этом посту она сменила Сергея Пархоменко. В апреле 2012 года премьер-министр Владимир Путин, являющийся главой попечительского совета Русского географического общества (РГО), пообещал оказать поддержку журналу. Позже Маша Гессен написала в своем Facebook: «Лично меня никакой Путин не поддерживал. Лично я никакого Путина не поддерживаю, а то, что я думаю о нем и его правлении, напечатано общим тиражом в несколько сотен тысяч экземпляров на всех европейских языках кроме русского». В июле издание стало официальным журналом РГО, о чем на обложке «Вокруг света» стала сообщать соответствующая надпись.

Маша Гессен известна как автор скандальной биографии Владимира Путина. Эта книга на английском языке под названием The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin («Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина») вышла в США в марте 2012 года в издательстве Riverhead. В России книга не издавалась и не переводилась. Некоторые СМИ незадолго до выхода книги написали, что ее автору приходится скрываться. Позже Гессен опровергла эту информацию и заявила, что находится у себя дома в Москве.

В начале 2000-х Маша Гессен была главным редактором «Полит.ру» (2002-2003). В 2008 году она стала заместителем главного редактора журнала «Сноб», выпускаемого издательским домом «Коммерсантъ». В сентябре 2011 года Гессен ушла из «Сноба». Причиной ухода было названо недовольство издательского дома финансовым положением журнала.

источник  

к теме:

 

 

 

Метки:

Добавить комментарий