Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.11.2018

Кому нужна трансформация #ЖЖ в виртуальное государство? Почему уходят блогеры из #livejournal?


Так уж случилось, что молодые и горячие парни, решили модернизировать систему отношений внутри нашей уютной жжешечки…

Появляются свои деньги, уже есть и свои спекулянты  жетонами, платные перепосты, социальные и не социальные рейтинги, жжешные олигархи, труженики и жжешные рабы…

По задумке модернизаторов, по аналогии с ФРС, в жизнь жителей ЖЖ будет влито 30 млн. жетонов. Потом, судя по всему, будет игра с курсом жетонов по отношению в валютеи т д и тп…

Началась постепненная трансформация обычного форума, в некое виртуальное государство. Авторы идеи модернизации почему-то абсолютно уверены, что ЭТО очень нужно вольным жителям ЖЖ…

На мой взгляд, единственная задача у владельцев — обеспечение бесперебойной работы сервиса. Все остальное — абсолютно не их дело. Это дело блогеров. Захотят — соберутся в сообщества, не захотят — будут сами по себе… или вообще покинут эту площадку.

Я, как и многие, купил у Вас сервис… и будьте добры, господа, выполняйте свои обязательства. У Вас ведь тоже должны быть обязательства передо мной…

Прежде чем ввязаться в эту веселую жжшную историю, я внимательно перечитал Правила и нашел во всем этом лично для себя некий смысл. Решаю свои задачи и ставлю перед собой цель.

Я не понимаю, почему я должен нести убытки,от чьих-то решений, которые мне никто не компенсирует…

Почему, за два года….выложив в сеть 12 тысяч постов, при 80 тысячах комментариев, ТИЦ 140, и сотнях тысяч внешних ссылок, при просмотре только в августе 343 тысячи человек…. я не могу использовать биржу для сдачи мест под аренду постовых? Почему я не могу компенсировать свои затраты? Почему закрыли Google Adsens? Почему я вынужден отказаться от дохода за показ баннеров? Неделю назад я обнулил свой ежедневный доход от байпоста… Сегодня я отказываюсь от предложений рекламодателей на постовые.

Почему я не имею права перенести свои параметры Яндекса и Гугла на свой сайт? Почему то, что сделал своими руками, мне не принадлежит?

Взамен мне предлагают некую игру в платные перепосты с бюджетом 3-5 долларов? Я должен нанять людей, чтобы они отлавливали эту хрень, и засоряли эти мой блог и мою ленту? … мои читатели, которых я набирал годами, просто молча уйдут.

Я же прекрасно понимаю, что в любую секунду мой труд без обьяснений причин, щелчком мышки мальчика или девочки будет безвозвратно уничтожен… Доказывать что-либо глупо, потребовать не с кого, судится не с кем…

В чем смысл такого одностороннего партнерства? :))

И это главный вопрос, который меня интересует, когда я наблюдаю, как некие молодые люди, ни за что не отвечающие передо мной, пытаются установить некие правила моего поведения… регулировать мои доходы.  И я бы это принял это, если бы они несли отвественность передо мной за свои решения. Если бы Правила были обязательны и для меня и для тех, кто их пишет. И права и обязательства были бы у нас одинаковы.. И за решение, которое нанесло мне ущерб,  можно было бы предьявить счет…

Не надо ничего трогать в ЖЖ. Не нужно превращать ЖЖ в торговую лавочу… Пусть все работает, как работало.  Установите во всех в постах реальный онлайн счетчик просмотров, и жжшная среда сама естественным образом отрегулирует все процессы…

Если кто хочет зарабатывать, это его личное дело. Лишать такого права совершенно глупо. В любом партнерстве должна быть ясность и четкость в отношениях.

Любая попытка регулировать процесс в социальной сети — глупость.
Все можно испортить. Нельзя постоянно менять правила игры… будет бардак.
Нельзя же ежегодно адаптировать Конституцию страны :))

Оставьте ЖЖ в покое. Не надо экспериментов… Блогеры уходят.

Лучше обеспечьте бесперебойную работу системы.

PS:
Реплика моего уважаемого френда: «я читала интервью с владельцем ЖЖ- он восхищался собой: «А кто бы еще мог нанять миллион бесплатных журналистов пишущих ежедневно!». После такого признания я тоже готова уйти из ЖЖ»

Владельцу жжшного бизнеса, единственное что следовало бы создать — понятную всем и очень логичную систему бонусов хорошим авторам. Что касается рекламы в ЖЖ, то тут владелец мог бы выступить в качестве обычного рекламного агента, со своими комиссионными… причем, без монопольного права.  

 

Метки:

Добавить комментарий