Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Удальцов и тысячи его сторонников не будут мести улицы…


Ульяновский судья Ленинского районного суда Сергей Кочетов, возможно, спас лицо российской власти: в минувший четверг он поддержал обвинительный приговор мирового суда Сергею Удальцову в нашумевшем деле об избиении местной активистки «Молодой гвардии «Единой России» Анны Поздняковой, но смягчил его, заменив 240 часов обязательных работ штрафом 35 тысяч рублей.

фото: Сергей Удальцов держит деревянную фигурку своего «двойника»

Эти принудительные работы могли бы вылиться в массовую политическую акцию, например, во всероссийский флэш-моб «Очистим город от жуликов и воров»: вместе с лидером «Левого фронта» мести улицы или убирать подъезды готовы были выйти тысячи его сторонников. Но теперь полиция может не беспокоиться.

При вынесении приговора районного суда (апелляционной инстанции) Удальцов не присутствовал. Вместо себя он оставил «аватара» – деревянную крашеную фигурку, изображающую Удальцова с мегафоном: ее сделал и подарил «прототипу» один из сторонников. Не было на апелляции и «виновницы торжества».

«Судья Кочетов молодец, хотя и не решился на отмену приговора. Будем обжаловать дальше! Тем не менее, судимость они мне сделали…» – записал Удальцов в «Твиттере», узнав о решении райсуда.

источник 
 

 

PS:

… повезло 🙂

Кто будет теперь сети улицы Новая Газета не уточнила…

 

 

Метки:

Добавить комментарий