Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

В Молдавии совершено покушение на Ангелу Меркель


Канцлер Германии Ангела Меркель едва не стала жертвой покушения во время своего визита в Молдавию. Неизвестный молодой мужчина попытался метнуть в автомобильный кортеж бутылку с зажигательной смесью.

Неприятный инцидент произошел под самый занавес однодневного визита канцлера Германии в Молдавию. Около девяти вечера Ангела Меркель возвращалась с устроенного в ее честь официального ужина в знаменитых винных подвалах в поселке Криков. Правительственный кортеж направлялся в аэропорт, когда на улице Витязул в Кишиневе молодой мужчина кинул в автомобиль канцлера бутылку с зажигательной смесью.
Как Ангела Меркель провела время в Кишеневе
Молдавские власти назвали визит «геополитическим», рассчитывая на поддержку Германии в вопросе отмены визового режима с ЕС…

По некоторым данным, брошенная бутылка с «коктейлем Молотова» попала в машину премьера Молдавии Владимира Филата. При этом особого ущерба не причинила. Однако по другим сведениям, злоумышленник не успел осуществить свой замысел: бутылка загорелась у него в сумке, после чего мужчину сразу задержали. В настоящее время с ним работают следователи, которые пытаются выяснить его мотивы. Имя преступника не называется, хотя местные СМИ сообщают, что ему 23 года.

источник

Добавить комментарий