Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

Кельнским Pussy грозит три года тюрьмы…


via  posted by  

Католическая церковь выдвинула обвинения против активистов, устроивших акцию в поддержку осужденных участниц Pussy Riot во время воскресной мессы в Кельнском соборе. Двое мужчин и девушка могут быть привлечены к ответственности за нарушение общественного спокойствия и свободного отправления религиозных обрядов. Последнее влечет за собой тюремное заключение на срок до трех лет или штраф.«Покой Кельнского собора был нарушен — мы не можем принять и не будем принимать это», — заявил настоятель собора Роберт Кляйн. «Право на демонстрации не может быть выше права на свободу вероисповедания и религиозных чувств прихожан», — добавил он

Вот и "европейская, цивилизованная Германия" решила привлечь хулиганов по уголовной статье. Начнутся ли выступления в их поддержку со стороны "болотной" оппозиции, зарубежных политиков, звезд шоу-бизнеса, правозащитников и "креативного класса в социальных сетях"? Появятся ли юзерпики "я не поеду в Кельн" и пространные рассуждения о "дремучести" немецкого народа?

А, я понял! Господа "несогласные" и сторонники Pussy Riot укажут сравнивающим Россию и ФРГ, что "в Германии есть закон на этот счет". Что ж, если такие аргументы прозвучат — значит, когда в РФ будет приниматься аналогичный закон, они не будут возмущаться, писать и говорить о "приходе теократии". Иначе можно будет смеяться им в глаза, право слово.

Хотя в России, как выяснилось, такой закон есть — запрещающий движухи даже около храмов. Больше того, он работает. Почитайте статьи 3 и 26 пункт 6 ельцинского закона "О свободе совести и религиозных объединениях". Вот только в УК под него наказание… вписать не успели. В результате закон "висит в воздухе". Впрочем, осенью на эту тему Госдуму поспрашиваем 😉

PS:
"Право на демонстрации не может быть выше права на свободу вероисповедания и религиозных чувств прихожан" — ясно и доходчиво… и по-немецки точно.  

Метки: ,

Добавить комментарий