Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

В Россию едут из Европы на ПМЖ! А почему?


via posted by  

Вчера я писал о том, как СМИ стремятся исковеркать российскую реальность, денатурировать наше общественное сознание, а ведь на самом деле в России, особенно в последнее время, появляется столько позитивных новостей, что при желании они могли бы занять собой все эфиры и создать такой положительный информационный фон, что польза и выгода для нас была бы огромной.
Вот за один только день, в обзорах сайта «Сделано у нас», появилось сразу несколько весьма показательных сообщений, к примеру новость, о том, что золотой запас России поступательно и непрерывно повышается, подбираясь уже к тысяче тонн (в данный момент около 936 тонн), то есть вплотную к китайскому показателю. Следовательно, мы, хотя и не такими темпами как хотелось бы, но вымываем долларовую составляющую из отечественных ЗВР, накапливаем реальный ресурс сбережения. C начала года запасы золота выросли примерно на 53 тонны.


В денежном выражении золотой запас России увеличился на 5,1 % до 48,678 миллиарда долларов. Доля золота в резервах сейчас достигла 9,5 %, хотя ещё на на начало июля она составляла ровно 9 %.
А ведь ещё недавно, к примеру в начале 2007 года наш золотой запас составлял всего 402 тонны, в 2010-м увеличился до 638 тонн, а к началу 2012-го достиг 883 тонн.По объему золотого запаса Россия поднялась уже на шестое место в мире.

Производство мяса птицы за январь-июль 2012 года увеличилось на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,9 миллиона тонн, говорится в материалах Росстата. Производство других видов мяса за этот же период выросло на 9,2%, составив 710 тысяч тонн. Выпуск колбасных изделий увеличился на 2,4%, до 922 тысяч тонн, мясных полуфабрикатов – на 17,7%, до 844 тысяч тонн.
Общий экономический рост составляет около 4 %, что намного превышает показатели так наз. «развитых стран», причём рост в российской обрабатывающей промышленности превышает общий показатель роста экономики, следовательно происходит постепенное «сползание с нефтяной иглы». Это и неудивительно, ведь мониторинг российского импорта свидетельствует о том, что к нам ввозится много промышленного оборудования и прочих средств производства, потому, почти каждую неделю, в том или ином городе России происходит запуск нового производства, о чём можно узнать (и увидеть) на сайте, «Сделано у нас», который я уже упомянул.
Любопытная деталь: в России, почти каждый месяц открывается новый музей. Я даже и не думал, что нынче они вообще могут появиться, оказывается их возникает немало, особенно тех, тематика которых посвящена национальным русским традициям (интересный обзор новых музеев я увидал всё на том же сайте).

Но главное, вопреки всем чаяниям западных демографов и политиков, которые, со страниц американской и британской прессы радостно пророчили русской нации угасание и вымирание, в России, вот уже несколько лет подряд, продолжает расти рождаемость, в то время как в США она снижается (а среди «белого населения» упала катастрофически)! Согласно данным содержащимся в оперативном докладе Росстата, в первом полугодии 2012 г. в России отмечалось увеличение числа родившихся (в 79 субъектах Российской Федерации) и снижение числа умерших (в 69 субъектах).
Численность постоянного населения России за первое полугодие 2012 г. выросла на 0,06%, или на 85,6 тыс. человек, и на 1 июля 2012г. составила 143,1 млн человек.
На соответствующую дату прошлого года наблюдалось увеличение численности населения на 5,1 тыс. человек (0,004%). Мало, но увеличение, а не снижение!
Разумеется рост общего населения страны пока ещё, в немалой степени, обеспечивается миграционным притоком, ведь России нынче необычайно привлекательна для мигрантов. Но если вы думаете, что к нам по-прежнему едут лишь джигиты из братских республик знойного юга, то вы заблуждаетесь. Теперь к нам едут и из Европы, привлекательность России делается очевидна многим.
На том сайте, где я нашёл вышеупомянутую информацию, на глаза мне попала пара реплик, описывающих реальные истории переезда европейцев из Европы в Россиюшку. Живые, реальные люди рассказывают о своих знакомых.
Сначала о возвращающихся русских, которые, познав заграничную жизнь, оценили Родину по-новому:
Переезжают двое моих друзей детства — один из Германии, другой из Великобритании. Один уже, второй в сентябре. Одна из основных причин — Россия оказалась единственной страной в Европе, где так называемому "среднему классу" можно работать и зарабатывать приличные деньги при соответствующем уровне жизни. Плюс, долгосрочные перспективы нашей страны, которые некоторым из-за бугра виднее, чем многим местным, упорно закрывающим глазки ладошками.

Ну и о коренных европейцах, которых теперь делается всё больше на улицах Москвы и Питера, почти как во времена «Золотого века» нашей истории:
Знакомый ирландец (инженер айтишник, по сетям и системам связи) и француз (тоже информационные технологии) собираются переехать жить в Россию. Уже даже работу нашли в российских компаниях и прошли собеседование (специально приезжали), их берут, единственное условие — знать русский язык. Сейчас старательно учат, делают успехи.
Еще есть несколько знакомых испанцев, которые уже давно переехали и возвращаться не собираются, их здесь все устраивает. Смеются над своими знакомыми из Испании, которые считают их сумасшедшими. Западная антироссийская пропаганда всё еще работает по формированию негативного образа нашей страны, поэтому практически все приезжие удивляются, что в России всё намного лучше чем они себе представляли)
Вообще Россия сейчас развивается и богатеет с огромной скоростью, а Европа наоборот быстро нищает и деградирует (за исключением некоторых стран вроде нефтяной Норвегии). Европейцы вынуждены начинать себя во всём ограничивать. Например, в Испании происходит снижение затрат на образование и сокращение числа преподавателей, что поможет продержаться на плаву сейчас, но аукнется в будущем.

Разумеется, западноевропейцев едет не так много как узбеков, или таджиков, но много-то и не надо, мы ж не Америка, высокооплачиваемые рабочие места нам самим нужны, мы не собираемся жить за счёт «виртуальной экономики». И, что касается миграции европейцев, важен сам показатель, что теперь едут не от нас, а к нам. Кстати, в этом году даже из Германии приехало в Россию (на ПМЖ) больше, чем выехало, хотя, разумеется, это в основном русские, или русские немцы, которые поняли, что лучше России ничего пока ещё, на этом свете, не появилось, несмотря на то, что Россия оболгана, полита грязью, что запад стремится подавлять и дискриминировать Россию, что СМИ рисуют совсем не ту картину, которая есть в реальности.
Пока телеящик крутит картинки пляшущих в церквях идиоток, Россия возрождается себе, в отличие от Европы и США. Жаль, что наши СМИ пока всё ещё подконтрольны не нам, всё ещё являются орудием подавления нашего народа. Но однажды и это закончится. 

Метки:

Добавить комментарий