Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

В Калининграде осквернен и подожжен храм.


Сотрудники УВД по Калининградской области задержали двух жителей Балтийска, которые подожгли и осквернили православный храм. Как сообщила пресс-служба регионального УВД, минувшей ночью в полицию поступило сообщение о возгорании здания кафедрального Свято-Георгиевского Морского собора Балтийского флота, расположенного в городе Балтийске.
Пожарные оперативно потушили огонь, не дав ему распространиться на весь храм. Сгорела лишь часть двери.

На месте происшествия полицейские обнаружили различные надписи оскорбительного содержания, нанесенные черной краской на стену собора.
В течение нескольких часов полиция установила, что храм подожгли и осквернили два местных жителя, 1991 и 1996 годов рождения. Задержание подозреваемых было осуществлено оперативниками по месту их жительства. Оба задержанных находятся в полиции, они признались в содеянном и указали место, где спрятаны баллончики с аэрозольной краской.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм).

источник

****

А теперь догадайтесь, какого рода надписи были на храме?
Как уже пишут эксперты, кампания "за Pussy Riot" уже вышла за границы закона и из под контроля ее организаторов. Или организаторы как раз рассчитывают на такое развитие событий и надеются, что в ответ на осквернение храмов (являющееся оскорблением обыкновенных верующих, а не "церковной бюрократии" или "власти") гражданское общество возродит "черные сотни" — на которых можно будет кивать "смотрите, дремучий народ"? Нет? Но тогда где заявления "штаба защиты Pussy Riot" о том, что они не поддерживают подобные акции? Или есть дела поважнее — искать контрафак и подавать иски за использование свежезарегистрированной товарной марки? И стоит ли тогда удивляться, тому, что пассажиры московского метро винтят и сдают полиции хулиганов, надевающих "балаклавы" на памятники героев войны, а радикальные "правые" атакуют сторонников Pussy Riot с кулаками?
 

Метки: ,

Добавить комментарий