Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Заяление в прокуратуру: «Новая Газета разжигает ненависть»


Оригинал взят у

Не так давно, в “Новой Газете” вышла статья ( Государство диктатуры люмпен-пролетариата ) которая стала очень обсуждаемой в оппозиционном движении. Суть статьи сводится к нескольким тезисам:

  • “В России не население а быдло и люмпен – которое поддерживает Путина”
  • “По скольку люмпен тупой, он создал не прекрасный свободный капитализм, а диктатуру с элементами рыночной экономики”
  • “Этот Люмпен настолько глубоко пропитал все наше общество, что спасение от него только одно – революция”
  • Данный материал совершенно однозначный плагиат с материалов Сергея Ервандовича Кургиняна с ужаснейший подменой понятий. Подмена понятий состоит в том, что Кургинян, говорит не о люмпенизированном народе, а о около властной элите, которая к народу никакого отношения не имеет.

Если у автора Статьи ( некоего Владимира Пастухова) во всём виновато быдло и люмпены, сама Русская сущность, культура и то, во что она мутировала после СССР.

То у Кургинян виноваты совершенно конкретные люди которые пришли к власти в 91ом году, капиталисты западники, нео-либералы.

Автор статьи говорит, что революция, является неизбежной и что её всячески надо приближать, потому что если мы затянем ситуацию, то революции превратится в бессмысленный и беспощадный бунт (как будто наша оппозиция предлагает осмысленную революция а не бунт).

Сергей Ервандыч же говорит о том, что под давлением как внутренних так и внешних сил, наша власть и государственность может упасть, как это произошло в октябре 1917 года, и в таком случае в стране просто должна быть сила, которая сможет эту власть поймать и поднять и сама стать властью, когда страна будет близка к хаосу. (Широкий Патриотический Фронт например)

При этом, даже если говорить о революции, надо говорить о конкретной революции, о буржуазной, о социалистической, о исламистской и т.д. Автор статьи же говорит о революции, как инструменте смены власти.

Это очень опасная для неокрепших умов информационная бомба, которая разорвалась в нашем с вами информационном пространстве. Для того, что бы умело пудрить мозги и качественно врать, надо во вранье добавлять немного правды.

Правда заключается в том, что огромное количество финансовых и властных рычагов в нашей стране, находится в руках оголтелых либералов западников, которые в том числе и финансируют такие ресурсы как Эхо Москвы, Новая Газета, The new times и прочая прочая. И именно эти западники и либералы 90ых, эти Немцовы и Касьяновы, вырастили ту систему в которой мы сейчас живём, и когда их Путин слегка подвинул, они решили отыграться и взять всю полноту власти обратно в свои руки.

В связи со всем вышеизложенным я считаю необходимым подать заявление на Новую Газету, по поводу этой статьи в прокуратуру и следственный комитет. Так как она:

1) Подменяет понятия и запудривает людям мозги
2) Разжигает ненависть к большинству граждан России и очерняет нашу историю и культуру.
3) Призывает к вооруженному бунту и изменению конституционного строя Российской Федерации.

Что нашим уголовным кодексом классифицируется по статьям 279 УК РФ, и 282 УК РФ.

Я подготовил заявление, которые отправлю сам и прошу отправить вас в прокуратуру и следственный комитет через их интернет приёмные.

Под катом само заявление…

Председателю Следственного комитета
Российской Федерации
Генерал-полковнику юстиции
Бастрыкину А.И.
105005, Москва, Технический пер., д.2
Генеральному Прокурору РФ
Чайке Ю.Я.
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а
от Смирнова И.А.
прож. по адресу: Санкт-Петербург…

З А Я В Л Е Н И Е
о совершении преступления

12 августа 2012 года на интернет-сайте газеты «Новая Газета», по адресу http://www.novayagazeta.ru/politics/53942.html
был опубликован экстремистский материал «Государство диктатуры люмпен-пролетариата», подписанный неким Владимиром Пастуховым.

Так, в статье Пастухова российские граждане названы крайне оскорбительными словами «люмпен, варвары», сильно унижающими человеческое достоинство. Причем данная оскорбительная характеристика была повторена неоднократно, что классифицируется по статье уголовного кодекса РФ 282 ч.1: «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации»

В данном случае ненависть разжигается по отношению к гражданам России, а преступление совершается публично с использованием средств массовой информации.

Также в этом материале есть высказывание:

“Второй сценарий (управляемый крах) — это целенаправленное и организованное уничтожение режима до того, как нефть кончится. Этот путь предполагает неконституционное разрешение конфликта между властью и оппозицией, то есть революцию. Справедливости ради надо отметить, что к настоящему моменту конституционные рамки уже и так предельно размыты самим режимом, а конституционный порядок существует разве что в головах людей с сильно развитым воображением. При этом чем дольше будет сохраняться statusquo, тем болезненнее будет смена власти. Поэтому повторять, как мантру, что мы должны избежать революции «любой ценой», — контрпродуктивно.”

Которое Уголовным Кодексом РФ классифицируется как ст. 280 ч.2 “Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с применением средств массовой информации”, поскольку призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации.

В тексте содержится призыв к гражданам, в котором выражено стремление оказать направляющее воздействие на сознание, волю и поведение людей, побудить их к насильственным действиям по захвату и удержанию власти либо изменению конституционного строя РФ. Эти деяния совершены с использованием средств массовой информации.

Считаю, что действия данного лица содержат состав преступления, предусмотренного статьями Уголовного Кодекса: 282, ч.1 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», 280 ч.2 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». В связи с вышеизложенными фактами, руководствуясь ст. 141 УПК РФ, прошу:

1. Провести соответствующую проверку по моему заявлению о совершении преступлений по ст. 282, ч.1, и ст. 280 ч.2. Избрать в отношении установленных лиц меру пресечения в виде заключения под стражу.
2. Приостановить выпуск газеты «Новая Газета» и интернет-сайта http://www.novayagazeta.ru, как экстремистских организаций.
3. О результатах рассмотрения Заявления о преступлении прошу сообщить мне в установленный Законом срок.
Об ответственности по ст. 306 ч.1 УК предупрежден.

Метки: , ,

Добавить комментарий