Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

Россия и Индия намерены заключить крупнейший в мире военный контракт стоимостью 35 млрд долларов.


Оригинал взят у  

Россия и Индия намерены заключить крупнейший в мире военный контракт стоимостью 35 млрд долларов. FGFA будет только одноместным

19 августа 2012 г.

 

     «Военный Паритет». В течение следующих  20 лет Индии для приобретения стелс-истребителей пятого поколения, которое станет крупнейшей в мире военной сделкой, потребуется около 35 млрд долларов.

 

     Как сообщают источники, Россия и Индия завершат проектирование полной и окончательной конфигурации истребителя пятого поколения в конце года или в начале 2013 года. Индия еще раз заявляет о решительном отказе на предложение США стать участником программы Joint Strike Fighter (JSF).

 

     Перед заключением контракта, согласно которому Индия намерена приобрести начиная с 2022 года более 200 стелс-истребителей , ведущие инженеры Hindustan Aeronautics (HAL) и эксперты индийских ВВС отправятся в Россию на две недели для завершения «полной документации и других работ» предварительного проекта контракта.

 

     Во время визита в Москву на прошлой неделе главный маршал авиации Норманн Анил Кумар Браун (N A K Browne) ознакомился с ходом разработки истребителя пятого поколения Т-50.

 

     Индийские истребители в основном будут созданы на базе Т-50, но будут изготавливаться с учетом требований ВВС Индии.

 

     В декабре 2010 года Индия заключила контракт с Россией на сумму 295 млн долларов. Общие затраты на создание стелс-самолета составят 11 млрд долларов, где доли инвестиций Индии и России составляют по 5,5 млрд долларов.

 

     «Три российских прототипа Т-50 выполнили около 180 полетов. Завод HAL «Озар» в Насике получит три прототипа в 2014, 2017 и 2019 годах… и испытательные полеты будут выполнять пилоты ВВС Индии», сказал источник.

 

     «Россия уже передала проект контракта по созданию самолета. Контракт будет включать в себя затраты на проектирование, развитие инфраструктуры завода «Озар», разработку и летные испытания. Таким образом, Индия будет располагать учеными и летчиками-испытателями в России и на «Озаре» во время поэтапного создания стелс-истребителя до 2019 года. Затем HAL приступит к производству истребителей», добавил он.

 

     Интересно, что первоначально говорилось о не менее 166 одноместных и 48 двухместных самолетах пятого поколения для ВВС Индии, теперь появились мнения, что самолеты будут выпускаться только в одноместном варианте.

 

     «F-35 и Т-50 являются одноместными истребителями. Вторая кабина уменьшит стелс-возможности, увеличит, по крайней мере, на 15% вес самолета и уменьшит запас топлива. Кроме того, работы по созданию двухместного варианта может увеличить расходы еще на 2 млрд долларов», сказал он.

 

http://timesofindia.indiatimes.com/india/India-and-Russia-going-to-sign-biggest-ever-defence-deal-worth-35-billion/articleshow/15551929.cms?

 http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/3374/ 

Метки: ,

Добавить комментарий