Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

А что, собственно, происходит?


Оригинал взят у

Полезно выбывать из жж, потом возвращаешься и другим взглядом смотришь, со стороны. Просмотрела все, что произошло за неделю, все обсуждают пусек и немногочисленный митинг в поддержку событий 91года, и мало кто пишет о мусульманском митинге в 170тыс. в Москве. Кто у нас собирает такие митинги — оппозиция, патриоты? Согласна с автором поста ниже, нас уничтожат как этнос, для нас опасность существует с нескольких сторон, и ни с одной из них мы не защищены. Наше общество раздираемо противоречиями изнутри, мы не можем сплотиться, потому что не видим опасности. Мы занимаемся саморазрушением, и у нас фактически нет вариантов, потому что вороватая власть не может дать обществу представление о морали и нравственности, но если ты пляшешь в Храме, то ты не можешь критиковать власть, если пилишь кресты памяти 120тыс. погибшим, ты не можешь критиковать власть, потому что сам не являешься нравственным ориентиром. Поэтому мне плевать и на пусек и на фемен, если бы я шла на такие акции, то была бы в состоянии отсидеть два года, поверьте, но дело не в них. Ощущение конца великой цивилизации, может, я преувеличиваю, но нет стержня у этого общества, все осмеяно, подвергнуто критике, история, великая культура, православие, даже атеизма, заменяющего веру, нет. Тема со своим ужасным постом, патриоты, веселящиеся у памятника жертвам репрессий, Путин, поручающий придумать национальную идею, попы, дискредитирующие церковь, все как будто сговорились. Разрушим православие — получим мусульманство, свято место пусто не бывает, если кто сомневается. Кто виноват в этом? Власть, без вариантов, Медведев, который сегодня выступил с поздравлениями мусульманам и одобривший несанкционированный митинг в 170тыс.человек в центре Москвы, Путин, который так и не ввел реальную программу повышения рождаемости(решается она просто, за каждого третьего ребенка — квартиру, это также и решение жилищного вопроса, который не менее остро стоит, и деньги на это должны найтись, хоть олигархи пусть принудительно оплачивают). Но мы не можем выступить с нужным запросом от общества, потому что погрязли в склоках и спорах, о чем только не ведутся споры, даже о том, что есть понятие настоящего интеллигентства, понимание этого, видимо, очень важно для нас. Может, все-таки определим приоритеты и будем консолидировать усилия, все?

Оригинал взят у в А что, собственно, происходит?

Итак: я в Москве. Уже два месяца. Работаю. Дети поступали — сын в институт, дочь — в колледж, благополучно поступили. Живем на съемной квартире, и как-то… как бы это объяснить,.. Да что там — и объяснять не надо, всем все понятно, кто был в Москве, или живет здесь. Хреново все. Мне здесь хреново, всем здесь хреново, и не понятно — что происходит? Процессы эти — они каким законам подчиняются? Юридическим, экономическим, биологическим, этногенеза или закона случайных чисел?
Если еще кому-то непонятно, что я здесь пишу — оглянитесь вокруг. Я приехала в Москву с Кавказа. У всех провинциалов есть такой образ Москвы — идеального города, где среди кисельных берегов течет молочная Москва-река, зарплаты большие, работы много — всем хватит, магазины ломятся от товаров, возможностей масса, не то, что у нас в провинции и пр.
И вот мы приезжаем в этот чудесный город, и… Блин, а чудесных-то городов не бывает!!!! И вообще — мы в столицу какого государства приехали????
Когда я дома слышала от москвичей: "А знаете, сколько у нас "черных"!, — я не верила. Я думала: "Ну мы же на Кавказе, уж больше, чем у нас нацменов быть просто не может, эти москвичи все как один — параноики, и вообще по телевизору ничего такого не показывают, а часто показывают злобных скинхедов, которые этих "черных" нещадно мочат, и они бояться особо приезжать в Москву, так что — преувеличение. И вот — выйдя из поезда и спустившись в метро — вначале недоумение, а через недельку-другую — просто оторопь, потом — агрессия, опять недоумение, попытка "принять все как есть", понимание, что не можешь этого сделать, сейчас — чудовищная печаль и ужас от происходящего. Какой будет следующий этап? А когда понимаешь, что такие же проблемы и в Париже, и в Берлине, и в Лондоне — то вообще с чем мы имеем дело? законом эногенеза? Со стихийным бедствием? Европа, и Россия вместе с ней, умирает, и их неразложившиеся еще свеженькие трупы пожирают падальщики? С аппетитом, надо сказать, пожирают.
Едешь в метро, выйдя из поезда (давайте вернемся к тому моменту, когда я приехала в Москву, полная надежд, предчувствий — радостных — и планов) и вдруг понимаешь.что из трех пассажиров метро, один — азиат. Это не наши кавказцы, нет, это — таджики, узбеки, киргизы, которые своей численностью заткнут за пояс весь Кавказ, как Кинг-Конг — орлиное перышко. И потом — пошло-поехало. Вечером с работы идешь — русского лица не увидишь. В супермаркетах — от Ашанов до обычных магазинов возле дома — одни азиаты на работе — за кассой еще более-менее по-русски разговаривающие, а вот в торговом зале — те вообще двух слов не поймут и не свяжут. В парикмахерских — парикмахеры, маникюрши — одни азиатки, и мужчины — мужские мастера. Ну рынки — это понятно, кстати, там хоть кавказцев больше, единственное место, где их больше. Дворники-консьержи, уборщики в метро, в магазинах вплоть до ГУМа — все сплошь азиаты, официантки в ресторанах, работницы в Макдональдсе — азиатки, сплошь узкоглазые узбечки-таджички, раздают листовки у метро (студентам подработать негде — все они заполонили) — тоже они — здоровые мужики раздают листовочки — а что, они не привередливые, они на 500р. в день могут так прожить… нам так не жить, короче. Кафе — сплошь узбекская кухня — пловы, манты, лагманы, лепешки — блинной нигде нет, нормальной русской кухни — нет нигде. А ведь работники — все сплошь без регистрации, разрешения на работу и мед.книжек! Или вы этого не знаете? И вот этот наплыв Средней Азии в Москве пугает, печалит, и к чему приведет? И не надо говорить, что москвичи обленились, и без выходцев из Киргизии нам не прожить — некому туалеты будет мыть. Нет, будет кому. Но — все азиаты стремятся устроиться в Москве. Они рожают там детей, они готовы жить по 20 человек в комнатах, и живут. Года через три они уже одеты на распродажах в модных магазинах, облик у них совершенно другой — практически москвичи, стрижечки, сумочки модные у девушек.
Я смотрю на это все в ужасе: а что будет через поколение? Кто будет жить в этом Вавилоне?
Да, дико смотрятся таджички на фоне мраморно-гранитного Московского метро. Его строители знали — для кого строили? И в супермаркетах в виде кассиров и работников залов они выглядят жутковато. И в Макдональдсе, и в парикмахерских. А вы знаете, почему в консьержах и в дворниках — сплошь выходцы из Средней Азии? Откаты. Банально. Русских не берут — русские требовательные, недовольные, и — какой ужас — требуют себе всю зарплату. А таджики — за служебную комнатку, где они живут целым аулом — готовы получать половину зарплаты!!! А куда идет другая половина? В карман начальнице — русской, между прочим, по национальности.
Процесс этот принимает масштабы стихийного бедствия. Причем оттенок у этого бедствия какой-то библейски-эсхатологичный. Вспоминается что-то про реки Вавилонские, про последние дни, про конец света, а уж решение с 1 июля расширить границы Москвы в 2,5 раза — и начало строительства Новой Москвы (ну чтобы уж точно вся Средняя Азия сюда перебралась) — напоминает Вавилонскую башню. Лично я уверена — что никакой Новой Москвы построено не будет. На ее строительство надо 186 млр.евро!!!! И тем не менее — процесс идет — лес уже валят, дороги строят, обязывая предприятия Москвы отгружать туда щебенку машинами бесплатно!!!! Так что 186 млрд.евро — по карманам рассуются, как водится.
Так что же происходит? Очевидцы рассказывают, что в Париже — то же самое, только там — индусы, пакистанцы, афганцы, как и во всей остальной Европе. И бойня, которую. устроил Брейвик — на самом деле отзывается во многих сердцах если не солидарностью, то, по краней мере — пониманием — что его довело до такого ужаса.
У меня ответ на все эти вопросы один — мы умираем как этнос. И Европа умирает. Все происходит на наших глазах — читайте Льва Гумилева, и вы все поймете — по его подсчетам у нас был еще век по меньше мере, но, видимо, войны сильно ускорили этот процесс и мы видим реально то, что видели жители Римской империи в последние десятилетия ее угасания, которые были ужасны.
Грустно было видеть варваров, громящих дворцы Рима, построенные не для них.
Грустно видеть таджиков в Москвоском метро, не для этого прокладывавшегося когда-то под землей.
Напиала — подумала: меня обвинят в нацизме и разжигании межнациональнлй розни. Нет — я не говор, что кто-то лучше, кто-то хуже. Я лишь отмечаю — пришельцы овладевают Россией и Европой, и этот процесс идет все быстрее, но за ним будет закат — по семи холмам, на которых стоит Москва будут пастись стада курдючных баранов, а на газонах будут стоять юрты — вот увидите — еще чуть-чуть.
На Поклонной горе — когда я не услышала там русской речи, пройдя почти через весь мемориал, а вокруг памятника св. Георгию, разрубающего дракона, снуют азиатские дети с упоением фотографирующие на телефоны — что бы вы думали? Ну конечно — яйца коня под св. Георгием, изваянные во всех натуралистических подробностях, увидев это все я подумала: "Фашизм-то мы победили, а вот что с монголо-татарским нашествием будем делать?". И правда — что?

 

Метки:

Добавить комментарий