Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Геннадий Гудков. «Избранное из переговоров»


В сеть попали аудиозаписи переговоров Гудкова с сотрудниками МВД, которые предъявили неутешительные результаты проверок, принадлежащих ему ЧОПов. Огромное количество задокументированных нарушений совершенно не смутило депутата. Более того, посчитав более 10 указанных претензий соответствующими действительности, он все равно принялся названивать высшим чиновникам МВД, для того, чтобы «по-свойски» (с элементами угроз и шантажа) договориться об отсрочке изъятия оружия и в перспективе избежать закрытия его семейного бизнеса.

ЗАПИСЬ 1

ЗАПИСЬ 2

Показательно, отношение Гудкова к его «коллегам» по несистемной оппозиции, которых он угрожает использовать для решения проблем с его семейным бизнесом:
«Я просто завтра подниму всю прессу к чертовой матери и 2000, вот все эти люди с бульваров которые сегодня там гуляют, «контрольные прогулки» с писателями, со всякими там Веллерами, Акуниными, Парфеновыми (имеются в виду акции, проходившие в поддержку #ОккупайАбай), они завтра придут по моей просьбе к МВД и останутся там на несколько дней, может быть на недельку».

Кроме того, депутат ГД совершенно не стремится бороться с коррупцией, которую клянут его коллеги по «болотной». Расхрабрившийся Гудков откровенно намекает, что у него есть возможность, используя свои связи, снять людей с занимаемых должностей: «Пошла она в одно место, эта Тернова, можете ей передать, я думаю, что она скоро работать не будет ни в качестве специалиста гражданского… да я думаю, что больше нигде ее не возьмут».

Не стесняется он и в характеристике этой женщины: «Ну она дура, причем это уже диагноз, это даже не мнение. Вот Вы с психами работаете, вы знаете, что психи пишут, они же не могут менее 60 страниц написать. Почитайте ее статьи предыдущие, когда она работала против МВД и меня *** просил помочь в борьбе против нее, она же чокнутая!».

Примечателен и такой перл «слуги народа»: «Если не знаете, как действовать – давайте действовать по закону!». То есть Гудков считает, что можно поступать «по закону», а можно «знать как действовать», и в этом случае закон, как говорится, не писан.

Геннадий Гудков. «Избранное из переговоров»:

Школа профессионального шантажа:
«Сегодня мне предложили, что сейчас 3000 человек готовы прийти на Таганку из всех вот протестующих на этих бульварах. Я могу попросить, чтобы они пришли к МВД, тоже будет скандал мирового плана, там сейчас все будут Reuter, Associated Press, мы будем разбираться…».

«Я сейчас тогда еду к министру, там сейчас идет совещание, я сейчас на это совещание войду, пользуясь депутатской неприкосновенностью, и потребую объяснений, Вы хотите этого? Я сейчас это сделаю».

«Гудков и его люди обеспечивают 26 маршрутов инкассации, если произойдет ЧП, то вся ответственность ложится на товарища Голованова, на всех тех, кто готовил эти».

«Я все равно отправлю сейчас охрану на инкассацию, если что-то произойдет с ними, если будет нападение, если будет гибель, это будет на совести ваших сотрудников».

«У меня сейчас немедленно изъятие оружия, вы тогда дайте команду чтоб отложили до нашей встречи с Леонидом Владимировичем и Александром Владимировичем Горовым (заместитель министра МВД)».

«Я его сейчас скопирую, и это заключение будет в сети интернет, и это будет публичной огласке предано, если вы сейчас не остановите его действия. Я вам честно говорю. И тогда уже будем разбираться, когда будет новый министр – кто останется служить… родине».

О «ценности» официальных документов и регламентов (мнение законодателя):
«Это в одно место нужно отправить эту инструкцию, думаю, что она даже в минюсте не зарегистрирована, это все придумки и хотелки».
«Пошли они со своим инструктажем в одно место!».

Отзывы о старых друзьях, работающих в структуре МВД

«Вот здесь стоит под выводами подписи …. И чего-то менее мной уважаемого Николая Федоровича Боева (начальник ЦЛРР ГУ МВД России по г.Москве), который здесь неоднократно бывал кстати говоря».

«Леонид Владимирович Веденов (заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД) вот при всем моем уважении и 15 летнем знакомстве прячется от меня как пацан 4й день или 5й … Я думаю, что я скажу ему в гораздо более крепких выражениях и мужских».

Об умении «решать вопросы»:
«Ребята, я все прекрасно понимаю, я сам неоднократно посылал начальника управления и его, так сказать, заместителей в известные места особенно ближе к 1991 году, когда они там чудить начали, кого там защищать, кого арестовывать, кого не арестовывать…».

взял у 
 

Метки:

Добавить комментарий