Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.10.2018

Чирикова не смогла отказать… и будет баллотироваться на пост мэра Химок


Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова приняла решение баллотироваться на пост мэра городского округа Химки, которые запланированы на середину октября. Об этом она сообщила на слете гражданских активистов в Химкинском лесу, сообщает "Газета.Ru". Перед заявлением Чириковой на слете выступил оппозиционер Алексей Навальный, который предложил ей баллотироваться на пост главы города.

Чирикова заявила, что это очень трудное решение для нее. "Я никогда не стремилась во власть", — сказала она. Впрочем, как напоминает ИТАР-ТАСС, в 2009 году она баллотировалась в мэры Химок и набрала 15% голосов избирателей. А в 2010 году не исключала, что будет участвовать в президентских выборах.

"Меня попросило колоссальное число людей, и я не смогла им отказать, поэтому, как можно будет подать документы в избирком, сразу же это сделаю", — сказала Чирикова на слете в воскресенье. Она отметила, что будет строить свою предвыборную кампанию на решении социальных и транспортных проблем, а также пообещала повлиять на изменение маршрута скандальной трассы Москва — Петербург. "Строительство трассы запланировано таким образом, что породит в Химках массу транспортных проблем, а они за собой, в свою очередь, потянут социальные проблемы. Все это буду решать", — сказала активистка. Она также отметила, что город должен стать крупным научным центром. "Я надеюсь, с этого города начнется возрождение нашей страны", — сказала Чирикова.

источник 

Метки:

Добавить комментарий