Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.10.2018

Либералы признали, что будут «мочить власть» при любом решении суда


Мария Липман, эксперт Московского центра Карнеги: Если девушки будут отпущены в пятницу, это приведет к грандиозному триумфу. И с этим власти тоже трудно смириться. С другой стороны, любое решение, не связанное с выходом активисток Pussy Riot на свободу, еще больше усилит внимание к этому делу и еще больше увеличит возмущение людей.

Александр Кынев, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики: И приговор, и оправдание будут восприняты как поражение власти.

За приговором последует очевидный международный резонанс. Оправдание — демонстрация слабости и фактическое признание собственных ошибок. Приговор Pussy Riot повлияет на активность людей независимо от того, каким он будет. Он либо добавит больше энтузиазма, либо добавит больше злобы.

От редакции: Вы тоже заметили, что в последнее время Pussy Riot постоянно упоминаются в контексте "осеннего протеста" и "марша миллионов" 15 сентября? Совершенно верно — любой приговор, как уже признаются сами либеральные активисты и эксперты, будет использован против власти и для стимуляции протеста. А уж либеральные СМИ постараются "поддать жару" — отточив технологию на декабрьских выборах — где из 100-200 нарушений на 95 000 УИК сделали "чудовищные фальсификации" и ежедневной прокачкой медиасреды смогли спровоцировать общество на "выход на площадь".

источник 

к теме:
WHO is mr. Guelman? Кто заказал "концерт" и "продает билеты" на Pussi riot? 
Катерина Дёготь — ложка дёгтя в бочке русской культуры.

***

Метки:

Добавить комментарий