Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Экс-главу Банка Москвы теперь могут арестовать в любой точке мира


Интерпол включил бывшего руководителя Банка Москвы Андрея Бородина в так называемый Красный бюллетень особо разыскиваемых лиц. В этом же списке фигурирует и бывший заместитель А.Бородина Дмитрий Акулинин.

«Красный бюллетень» Интерпола де-факто означает международный ордер на арест. Многие государства — участники Интерпола рассматривают «красное» уведомление как законное основание для предварительного ареста.

В отношении бывшего руководителя Банка Москвы А.Бородина и его заместителя Д.Акулинина в РФ было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, они подозреваются в злоупотреблении полномочиями при продаже акций, принадлежавших Банку Москвы, мошенничестве со средствами из столичного бюджета и других преступлениях. В мае 2011г. экс-банкирам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в ноябре Генпрокуратура РФ дала согласие на организацию международного розыска А.Бородина и Д.Акулинина.

Известно, что в настоящее время А.Бородин скрывается от российского правосудия в Великобритании и, по данным британских СМИ, даже приобрел там дорогое поместье.

Между тем в мае 2012г. стало известно о том, что прокуратура Швейцарии якобы блокировала счета А.Бородина и Д.Акулинина. По некоторым данным, речь идет о счетах на сумму в несколько сотен миллионов швейцарских франков.

Стоит отметить, что Великобритания входит в число стран — участниц Интерпола, однако за последние 15 лет не выдала России ни одного обвиняемого в преступлениях на территории РФ.

источник

PS:
Показалась забавной фраза «у нас есть все документы оценщиков, которые говорят, что стоимость залога превышает стоимость кредита»… 
Заявление не вполне корректно :))

Если, выданная оценка недвижимости не обеспечивает залог под выданный кредит, банк вообще ее не берет во внимание… И документ, выданный оценщиком сразу превращается в бумажку… Оценщик вообще никак не отвечает за свою работу. И банк будет требовать с заемщика дополнительного обеспечения.

Банкир лукавит…

****

 

 

Метки:

Добавить комментарий