Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Мать 5 детей покончила с собой из-за долга в 10тыс. рублей.


via Originally posted by  

В Ростовской области женщина сгорела заживо, спрыгнув на высоковольтные линии. Многодетная мать не нашла денег, чтобы рассчитаться по кредиту.
Перед тем как спрыгнуть с высокого моста, 32-летняя Диана Ночивная позвонила своему начальнику и рассказала, где находится.
— Она позвонила мне и сказала, что на мосту, — рассказывает работодатель Валерий Рагимов. — Я понял, что она что-то затеяла, и поехал туда, но не успел ее остановить. Все произошло на моих глазах.
По словам Валерия, женщина перелезла через перила и кинулась вниз на железнодорожный переезд. Тело упало на высоковольтные линии передачи. Ожоги оказались настолько глубокими, что были видны костные ткани. В больницу Диана поступила еще живая, однако шансов у нее практически не было.
В ходе расследования выяснилось, что женщина воспитывала пятерых детей, самому старшему из которых — 16 лет, а младшей — всего два. Из-за маленькой зарплаты она была вынуждена взять кредит.
Так как основным источником ее дохода было изготовление тротуарной плитки в фирме индивидуального предпринимателя, поэтому банк одобрил Диане лишь 10 000 рублей на потребительские цели под 16 % годовых.
Как поясняют родственники, эти деньги нужны были женщине, чтобы собрать старших детей в школу.
— Она получала 13 тысяч, редко 15, — рассказала Life News сестра Дианы Галина. — Но это катастрофически мало для такой большой семьи. Диана сильно уставала и спала практически на ходу.
Расплатиться с долгом женщина планировала после того, как ее гражданский муж вернется с заработков.
— Полтора месяца супруг был в отъезде, но вернулся без денег, — вспоминает Галина. — Этот долг стал последней каплей. Совпало все так. Нищета, а теперь и кредит. Отдавать-то нечем. Не детьми же. Да и перед людьми стыдно же…
Не помня себя от безысходности, Диана выскочила из дома, поймала машину и попросила водителя отвезти ее к мосту.
— Сейчас по факту самоубийства 32-летней женщины в поселке Зимовники проводится проверка, — сообщили в ЛОВД на транспорте города Волгодонск. — Все обстоятельства выясняются. Предварительно, причина самоубийства — долги и нужда. Дело передано в Ростовский следственный комитет на транспорте.
http://lifenews.ru/news/99311

А теперь немного статистики. В СССР школьная тетрадка стоила 2 копейки, учебники — иногда давали бесплатно, иногда покупали за 15 — 35 КОПЕЕК за книжку.  В общем собрать ребенка в школу по-минимуму стоило несколько рублей, если купить новую форму — несколько десятков рублей.
Буду благодарен за сведения о ставках по потребительским кредитам и за жилищные кооперативы, насколько знаю ставка была НОЛЬ процентов или несколько процентов в год — порядка трех.
И НИКТО кроме уголовного элемента из-за долгов самоубийств не совершал.
Капитализм — дерьмо!

***
PS:
Эта трагедия на совести системы… на совести банков.

Метки:

Добавить комментарий