Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Кому на Руси жить хорошо… Рейтинг мародеров 2012


Статья от 18.07.2012

Представители нынешнего ельцинско-путлеровского, будем говорить прямо, оккупационного режима любят заявлять с экранов телевизора об успехах в борьбе с бедностью. Уместно вспомнить перестроечный лозунг демокрадов, мол, «Большевики боролись с богатыми, а мы будем с бедными бороться!» И правда, более 20 лет борются, но бедные у них никак не передохнут…

А придворные пропагандисты и их паства частенько надувают щеки, что Путин-де, настолько крут, что всех плохих олигархов победил, и теперь-то мы наконец здорово живем! На справедливое замечание, что вообще-то именно при Путине долларовых миллиардеров стало в 12 раз больше, обычно следует ответ: «Ннечего завидовать успешным людям!»

В общем, получается из всего этого лживого омерзения лишь один сплошной фарс из серии «мы стали более лучше одеваться». Или как в анекдоте:

Президент Путин в очередной раз подписал указ:

«Сделать людей богатыми и счастливыми.

Список людей прилагается.»

Итак, стал ли русский народ за 20 лет антинародных реформ, проводимых безответственной властью, «более лучше» жить? Или сие касается только лишь избранных людей из «списков»?

I. Долларовых миллиардеров мародеров при Путине стало в 12 раз больше

Количество долларовых миллиардеров за годы правления Путина увеличилось с 8 на начало 2001 года до 96 на начало 2012 года, или в 12 раз.

Источник: [Forbes, 1996-2012]

По количеству долларовых миллиардеров Россия в 2012 году занимает 3 место в мире после США (424 миллиардера) и Китая (157 миллиардеров).

Общее состояние 96 самых богатых мародеров России составляет 376,1 млрд.$ или 20,3% ВВП в 2011 году (или 55% расходов бюджета, или 102% всех инвестиций), что в разы превышает аналогичный показатель США, Китая, ЕС и др. стран и регионов.

II. 2/3 долларовых мародеров России разбогатели за счет преступной прихватизации и связей с высшим чиновничеством

Кто эти миллиардеры и за счет чего они разбогатели? Из 96 долларовых миллиардеров России в 2012 году, по версии журнала Форбс, 64 (или 2/3) разбогатели за счет прихватизации и связями с высшими чиновниками России. Только 28 миллиардеров создавали свой бизнес с нуля, а еще 4 человека являлись «красными директорами», то есть имели отношение к непосредственному управлению производством в советское время (но потом тоже приняли участие в прихватизации).

Причем высшие строчки рейтинга поголовно у тех, кому народная собственность досталась за счет преступной прихватизации, а следовательно, именно у этих персон сконцентрированы наиболее лакомые куски национальных богатств, на которых они паразитируют, и приходится большая доля общего состояния — 320,9 млрд.$ (или 85,3%от общего состояния 96 миллиардеров в размере 376,1 млрд.$).

Источник: [Богатейшие бизнесмены России, 2012], [Финанс, 2011]

Первый в рейтинге миллиардер, который создал бизнес с нуля, находится на 25 месте (Галицкий Сергей, создавший сеть розничных магазинов «Магнит») с общим состоянием в 4,9 млрд.$.

61% национальных богатств были захапаны по цене в 52 раза ниже реальной стоимостиза считанные годы

Напомним вкратце историю прихватизации. Все реформы, включая перестройку, затевались ради того, чтобы небольшая группировка лиц, имевшая неформальные связи с высшим чиновничеством, присвоила все национальные богатства России. Сначала этому мешали Советский союз, КПСС и социализм — пришлось их уничтожить. Потом этому стал мешать Съезд народных депутатов (единственный законно избранный парламент за всю новейшую историю России). Тогда Ельцин 21 сентября 1993 года объявил о его роспуске (поставив себя тем самым вне закона), а 3-4 октября расстрелял из танков и крупнокалиберных пулеметов его защитников. Тупое московское быдло глазело, как проливают кровь тысячи доблестных патриотов и защитников Конституции. Народ тогда проиграл и был ограблен.

В результате ваучерной прихватизации и залоговых аукционов и всех связанных с ними махинаций и откатов чиновникам, лучшие народные предприятия, которые потом и кровью строили наши предки, гордость советской промышленности, уходили в лапы проходимцев по цене в десятки и сотни раз ниже их стоимости!

По данным Росстата, в 1992 году было прихватизировано 46815 государственных и муниципальных унитарных предприятий, в 1993 — 42924, 1994 — 21905.

В 1991 году государству принадлежало 91% основных средств, а в 1994 -уже 30,2%, сейчас — 20%. За считанные годы у народа украли 61% национальных богатств. При этом государство за 1991-1994 гг. получило лишь 1,16% от их стоимости, в 52 раза меньше положенного!

А что в итоге? Стали ли лучше управлять захапанными активами новые «эффективные менеджеры»? Нет, они их просто внаглую растаскивали и закрывали. К 1994 году реальное  промышленное производство упало до 52,3% от уровня 1990 года, даже в 2011 году не достигло уровня РСФСР — 80,7%.

Организованная преступная группировка и обслуживающая их незаконная Думка и пРезидент продолжают паразитировать на национальном достоянии России и удерживать с помощью имитации выборов и зомбирования населения власть и существование оккупационно-колониального режима.

Читать далее…

PS:

это стоит почитать…:))

Метки:

Добавить комментарий