Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Египетские исламисты решили пересмотреть мирный договор с Израилем


Президент Египта Мохаммед Мурси приступил к изучению возможности пересмотреть Кемп-Дэвидские соглашения 1979 года, в соответствии с которыми была установлена современная граница между Египтом и Израилем. 

Как пояснил журналистам советник египетского президента по юридическим вопросам Моххамед Гадалла, этот вопрос был поднят в связи с тем, что Мурси желает обеспечить суверенитет своей страны «над каждым сантиметром Синайского полуострова». Что именно намерены менять недавно победившие на выборах исламисты, пока неизвестно. Однако обозреватели отмечают, что, похоже, начинают оправдываться худшие опасения израильских стратегов и политологов, которые еще в 2011 году назвали свержение режима Хосни Мубарака «идиотской выходкой Вашингтона».

Впрочем, не исключено, что речь идет в первую очередь о возвращении Египту права размещать на Синайском полуострове армейские части, что запрещали соглашения 1979 года. В настоящее время такое решение было бы оправданным, – отмечают некоторые обозреватели, – поскольку сейчас на Синае находятся только полицейские силы, которые не в состоянии справиться с бандами радикальных исламистов.

источник 

 

Метки: , ,

Добавить комментарий