Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Теоретики «перемен» в России определились с путями свержения системы…


Гражданское общество — это кто? Это как? Примерно так как в Ливии или Египте? :)))Оригинал взят у  

Автор «Новой газеты» даёт оценку нынешней системе власти и путям свержения этой системы

«Новая газета» опубликовала статью «Государство диктатуры люмпен-пролетариата», в которой автор даёт оценку нынешней системе власти и путям свержения этой системы. И если с оценками спорить желания не возникает — автор характеризует путинскую систему как мафиозный клан, опирающийся на люмпенов, — то предложенные пути выхода из ситуации не выдерживают никакой критики. Вот некоторые выдержки:

"Как это ни тяжело осознавать, но надо быть готовыми к тому, что путь к демократии лежит через диктатуру… Ответом на криминальный террор могут быть только меры чрезвычайного характера" "Революция, какой бы бархатной она ни была, сначала решает свою главную и непосредственную задачу — устранение прогнившего режима и захват власти, а уж потом только переходит к осуществлению своих демократических и конституционных задач."

При всей антипутинской риторике эта статья является Манифестом Путинизма. Потому что путинизм именно таким путём и возникает.

Фактически автор пересказал сценарий утверждения во власти путинской хунты в 2000 году. Тезисы тогда были ровно те же: «Страна погрязла в воровстве. Олигархи срослись с властью и пьют соки. Нужно избавиться от криминального спрута и навести порядок»

И народу было предложено на первый взгляд очень красивое прагматичное решение:
 утвердить «временную диктатуру», которая «сковырнёт опухоль» — точь в точь как сейчас предлагается в этом манифесте. Правда, тогда не говорили, что «мы не готовы к демократии», поскольку страна вполне успешно строила демократическое государство уже 10 лет. Тогда говорили «мы устали от демократии», давайте сначала «наведём порядок» «Сильной рукой», а там уже видно будет…

Стало видно? Стало. Так вот, с теми, кто вместо восстановления демократических институтов начнет «захватывать власть ради моего же блага», с теми я буду яростно бороться, как боролся с ГКЧП в Августе-91, как боролся с путинизмом последние 12 лет. У нас уже «временно» прекращали деятельность демократических институтов. Так было 7 ноября 1917, когда «караул устал», так было и 19 августа 1991, когда «президент безвременно заболел», так было и в ходе ползучего антидемократического реванша 2000-2012.

Хватит! Мне нужно восстановление и соблюдение моих гражданских и политических прав и свобод. Кто будет править, а кому вылетать в отставку, решать буду Я вместе со всеми моими согражданами на свободных выборах. И любой «революционный комитет народного спасения», который попытается решать это за меня, повторит судьбу своих предшественников из ГКЧП, к чему я приложу самое активное участие.

Не бывает «полезной для народа временной диктатуры». Бывает либо свободное государство со всеми положенными механизмами, либо путинизм. Не бывает «доброго диктатора». Либо дядя всё решает за тебя, заткнув тебе рот, чтоб не мешал ему «наводить порядок», либо решаешь ты сам, жёстко контролируя своих назначенцев. Третьего не дано.

Когда правитель наделен диктаторскими полномочиями и неподконтролен гражданам,совершенно не важно, какое у него имя-отчество — хоть Владимир Владимирович, хоть Алексей Анатольевич, хоть Борис Ефимович, результат будет одинаковый — разложение, коррупция, путинизм. Концепции, подобные той, что публикует Новая газета, лишь сбивают с толку граждан, подталкивая страну к очередному витку едризма-путинизма под новой вывеской. Страна не выдержит ещё одного подобного изнасилования.

В переходе от диктатуры к демократии нет ничего «уникального» и никакой «особый путь» России придумывать не нужно. Россия уже избавлялась от диктатуры в ходе мирной демократической революции 1989-91 годов. Таким путём проходили десятки других посткоммунистических стран.(Кстати, такого понятия — демократической революции — автор вообще не признаёт, он понимает под "революцией" исключительно военный переворот, путч, к чему и призывает) А вот там, где устанавливалась «временная диктатура», эта «временная» диктатура жива и поныне — Беларусь, Казахстан, Таджикистан и т.п.

Режим Путина антиконституционен. Нам нужно восстановление Конституции, а не «захват власти новым добрым диктатором». В ходе массового гражданского неповиновения и раскола элит (а этот локомотив уже несётся на полном ходу начиная с декабря) хунта Путина неизбежно развалится и сдаст власть. Но сдать власть она должна не новому клану «просвещённых диктаторов», а гражданскому обществу. Крах путинского режима должен привести к свободным выборам, к восстановлению демократических институтов государства согласно Конституции, а не к их очередному уничтожению «на время» и «во благо».

Любые попытки вместо восстановления конституционных основ либерально-демократического государства впарить нам «сильную руку» во имя «спасения России» должны встречать самый решительный и яростный отпор. 12 лет путинизма никого ничему не научили?!

Иван Симочкин Источник: echo.msk.ru

****

PS:
"Но сдать власть она должна не новому клану «просвещённых диктаторов», а гражданскому обществу…"(?)

Власть ведь не сдают… власть забирают.
Гражданское общество — это кто.. это как? Примерно так, как в Ливии или Египте? :))) 

Что дальше?… Удивительно но, в этом своеобразном манифесте нет ни слова о том, каким авторы видят будущее страны после захвата власти…  Им не важно что строить, важно  — сломать то, что есть…

Затеяв и поиграв эти опасные игры в революцию, сценаристы не учли одного — либерально демократические ценности чужды российскому менталитету.

Метки: ,

Добавить комментарий