Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

12.12.2018

Летчик–испытатель назвал позором авиашоу, показанное Путину.


Оригинал взят у  

Президент российской корпорации "Авиация", почётный президент Московского авиакосмического салона, заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев в прямом эфире «Русской службы новостей» раскритиковал программу авиационного праздника в Жуковском в честь столетия ВВС.

«Мне жалко Владимира Владимировича. Ничего он не увидел. Начальники постарались, а хозяин не увидел. Организаторы провели перед президентом самое худшее свое представление, потратив государевы деньги и оскорбив народ , даже задев честь президента России. Ничего не было показано. Пусть отвечает министр обороны, но то, что мы видели, – это позор», — заявил он.
Не понравилась М.Толбоеву и организация встречи президента: «Военные нагнали десятки тысяч солдат, мне жалко их под дождем видеть. Стыдно было смотреть, как ждали президента России».

Общее состояние ВВС России заслуженный летчик-испытатель назвал паршивым. «Если завтра война, в боевой готовности 15%. Это ресурс парка, парка нет. Мы на уровне 22 июня 41 года», — отметил эксперт.

Сегодня президент РФ Владимир Путин наблюдал авиашоу на аэродроме летно-исследовательского института имени Громова в подмосковном Жуковском. По информации «Интерфакса» президент наблюдал полеты перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Т-50 , модернизированного истребителя МиГ-29М2, истребителя пятого поколения Т-50 , а также восстановленных энтузиастами самолетов времен Великой Отечественной войны, в том числе По-2 и МиГ-3. Часть полетов на авиашоу в Жуковском отменена из-за дождя и града.

Источник

 

Метки: ,

Добавить комментарий