Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Что везут ОНИ в Казань? — …очередное шоу, опасное шоу.


Посреди августовского политического затишья наши знакомые оппозиционеры готовятся к заезду в Татарстан. Туда, где все спокойно, оппозиция у нас не ездит. Ездит только туда, где есть «предпосылки».

Вот в Казани они есть, причем если смешать казанскую активность с неуемной энергией московских гостей, может получиться очень неприятный коктейль. В первую очередь для тех жителей Татарстана, кто протестовать не хочет, предпочитая заниматься продуктивными повседневными делами.

12 августа, то есть завтра, в Казань прибывает «белоленточный» автопробег, туда же приедет Сергей Удальцов, решать «вопросы, связанные с развитием забастовочного движения».

В Казани тем временем и без них далеко не все гладко. В июле произошло убийство главы отдела образования Духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова, а также неудачное покушение на главного муфтия Татарстана Илдуса Файзова. После чего в республике начались выступления религиозных радикалов. В начале августа в центре Казани прошел «шариатский митинг». С экстремистскими лозунгами, вплоть до требований свергнуть светскую власть и установить законы шариата.

Вот туда-то и направляют свои белые ленты товарищи из Москвы. Об этом вчера хорошо написала деловая газета «Взгляд». 

В середине обычно не слишком богатого на политические события августа «звезды» московского протестного движения неожиданно обратили свое внимание на Татарстан – по меркам столицы настоящую политическую глубинку.

12 августа в Казань приезжают участники «белоленточного» автопробега и независимо от них координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В столице республики они вместе примут участие в местном митинге «Осознание гражданами своей власти», сообщает «Интерфакс». В планах Удальцова также переговоры с местной оппозицией об организации осенью в Казани «филиала» уже его митинга – «Марша миллионов», «центральная» акция которого запланирована в Москве на 15 сентября.

Официально столичные оппозиционеры едут в Татарстан налаживать контакты с местными коллегами по протестному движению. В частности, руководитель татарского отделения «Левого фронта» Михаил Белов в интервью местному интернет-изданию KazanWeek пояснил, что цель визита его руководителя из Москвы – усиление работы по объединению с другими общественными силами. Какими именно – он не уточнил, лишь дав понять, что приоритетное направление – «левые» организации.

Сам Удальцов, говоря о цели визита в Казань, заявил, что «есть вопросы, связанные с развитием забастовочного движения». Говорить о том, с кем он собрался объединяться, оппозиционер не стал, пояснив лишь, что речь идет о временной, «тактической коалиции».

«Коалиция может быть тактическая – за честную и легитимную власть. Там не будет всеобъемлющей программы, там программа краткосрочная: отстранение от власти нелегитимных деятелей и проведение свободных выборов», – подчеркнул он в комментарии тому же изданию.

Продолжение статьи читайте в источнике: http://vz.ru/politics/2012/8/10/592730.html

Удачно, считаю, определили в статье оппозиционеров, едущих в Казань, как ««звезд» московского протестного движения». Вот точно — «звезды». Определение, подходящее для шоу-фигур, но никак не для политических деятелей. 

Так что везут они в Казань очередное шоу, опасное шоу.

Метки:

Добавить комментарий