Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Информационная оплошность. Медведев. Цхинвал (видео)


Саакашвили заметил оплошность петербургского телеканала, который рассказывая о восстановленном Цхинвали, показал Грузию (ВИДЕО):

Петербургский телеканал 100-ТВ допустил оплошность, рассказывая о визите премьер-министра России Дмитрия Медведева в восстановленный Цхинвал: питерские телевизионщики пустили в эфир картинку грузинского города Гори, а затем показали поселок для беженцев Церовани. При этом на заднем плане в кадр попали надписи на грузинском языке.


"За четыре года осетинскую столицу почти полностью восстановили. Появились новые жилые микрорайоны. Россия активно включилась в восстановление независимой республики", — заявила ведущая на фоне кадров грузинских населенных пунктов.

Этим казусом не преминул воспользоваться лидер Грузии Михаил Саакашвили. «Главным оружием борьбы против нас, кроме танков и самолетов, у России всегда была ложь. Во время августовской войны 2008 года российские телеканалы выдавали кадры российских авианалетов на грузинские города за доказательство того, что якобы грузинские самолеты бомбили Цхинвали», – цитирует слова грузинского президента портал «Грузия Online».

При этом политик подчеркнул, что у него нет претензий к русскому народу, зато есть претензии к российскому руководству. «И вы еще посмотрите, сколько к нам будет приезжать русских туристов», – многозначительно заявил Саакашвили.

Мелькающий в кадрах аккуратный поселок Церовани находится неподалеку от Тбилиси. Это одно из самых крупных поселений беженцев, здесь после войны в августе 2008 года менее чем за три с половиной месяца было построено 2100 коттеджей для временно перемещенных лиц из Южной Осетии. В Церовани проживают жители из Ахалгори, Лиахвского ущелья, Цхинвали и Тамарашени. Четыре года назад они были вынуждены покинуть свои родные места, отмечает "Кавказский узел".

источник 

PS:
Маловероятно, что это было сделано с умыслом…  —  обычная халатность журналиста, который готовил сюжет.

Метки:

Добавить комментарий