Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

США: «Мы в жо**е, из которой нет выхода…»


 Оригинал взят у

Экономическую ситуацию в США можно описать одним словом

Если вас интересует текущее положение дел в Америке, спросите Нила Баровски — человека, отвечавшего за надзор над программой по спасению финансовой системы США. По его мнению, вся страна может быть в полной ж..е.


AFP Photo / Mark Wilson


Баровски несколько лет следил за американской программой освобождения от проблемных активов и имеет представление о том, как происходит взаимодействие денег и политики в Вашингтоне. Поскольку текущее состояние американской экономики вызывает беспокойство и после его ухода с должности, Баровски не стал приукрашивать ситуацию, когда читатели сайта Gawker.com спросили его мнения.

Во время онлайн-конференции на сайте один из пользователей не стал сдерживать себя, пытаясь найти у Баровски подтверждение плачевного экономического положения.

"То есть мы просто в ж..е, да? — спросил пользователь с псевдонимом grebeck. "Как граждане мы в ж..е, из которой нет выхода?"

Баровски добавил свой ответ капельку оптимизма, но сначала емко подтвердил опасения пользователя: "В общем-то, в ж..е".

"Но выход есть", — добавил он. "Мы должны убедить тех, кто ищет или пытается сохранить власть, что они не получат наши голоса до тех пор, пока не изменят финансовую систему. Мы можем не успеть до следующего кризиса, но попробовать стоит".

В последние недели Баровски организовал серию нападок на администрацию Обамы в СМИ, в первую очередь на секретаря казначейства Тимоти Гайнднера. Но несмотря на суровую критику экономических проблем страны, Баровски говорит что может быть — только может быть — маленькая надежда исправить ситуацию.

Если же нет, то ж..а неизбежна.

Когда Standard & Poor’s в прошлом году снизило кредитный рейтинг США, бывший экономический советник администрации Обамы Кристина Ромер выразилась схожим образом. На вопрос телеведущего Билла Майера, как понижение рейтинга повлияет на страну, она ответила, что США "в полной ж..е".

Оригинал статьи

PS:
Выход всегда там, где вход…

Метки: ,

Добавить комментарий