Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Заброшенные города Европы


История заброшенных городов Европы тесно переплетается с кровавыми конфликтами и войнами. От Испанской гражданской войны до второй мировой войны, такие деревни, как Орадур-сюр-Глан и Бельчите потеряли былую жизнь…

заброшенные города Европы

Вилмарсдонк, Бельгия.

Город был основан в 1155 году и соединен в Антверпеном  в 1927. Вилмарсдонк был в конечном счете уничтожен, чтобы освободить дорогу для расширяющегося Порта Антверпена, одного из самых больших в Европе морских портов.

Имбер, Уилтшир, Великобритания.

В 1943 году жители этого города были выселены. Имбер стал заброшенным городом и с тех пор использовался для военной подготовки, тренировок войск и испытания оружия.

Орадур-сюр-Глан, Франция.

10 июня 1944 года в Орадур-сюр-Глан произошла трагедия. Немецкий Waffen-SS уничтожил 642 жителя, включая женщин и детей.

 

заброшенные города Европы

Pyramiden, Шпицберген, Норвегия.

Заброшенный город Pyramiden был местом угольной промышленности в 1910 году. Впоследствии, место было продано Советскому Союзу, и в 1998 году город полностью опустел. В настоящее время Россия  ведет работы по перестройке города для туристов, но никто не ожидает, что это место будет активно посещаться.

Бельчите, Испания.
заброшенные города Европы

Метки: ,

Добавить комментарий