Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Председатель парламента Чечни: «Заявления Ткачева – это прямой сигнал к развалу страны»


Председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов выразил резкое осуждение выступления губернатора Кубани Александра Ткачева, в котором губернатор высказался за ограничение миграции на Кубань жителей Северного Кавказа и о необходимости создания в этих целях "казачьей полиции". В связи с этим спикер заявил, что территория Краснодарского края принадлежала адыгам и черкесам.

Он называет тезисы Ткачева "посылами для межнациональной розни". "По моему твердому убеждению, А. Ткачев совершил большую ошибку, заявив, что будет всячески противодействовать "эмиграции кавказцев в Краснодарский край", — заявил Абдурахманов, отметив, что кавказцы – не эмигранты на территории собственной страны, а ее полноценные граждане.

"Подобные заявления не только противоречат основам конституционного строя Российской Федерации, в которых четко прописано равное право всех народов на свободу передвижения и выбор места жительства, но и являются прямым оскорблением в адрес всех кавказских народов, веками проживавших на своих территориях, в том числе, на территории Краснодарского края, исторически являющейся исконно черкесскими и адыгскими землями (иными словами, принадлежавшими кавказцам). Более того, без преувеличения, подобные заявления – это прямой сигнал к развалу страны, мина замедленного действия, которая может детонировать в любой момент", — заявил чеченский спикер.

Он также выразил мнение, что создание казачьих дружин для борьбы с миграцией — "это откровенное стравливание казаков и кавказцев".

Кроме того, Абдурахманов выражает недоумение: "Еще один вопрос – фактическая дисквалификация и признание недееспособной российской полиции, которая, по мнению А. Ткачева, не в состоянии навести порядок у себя в регионе. То есть, по Ткачеву, получается, министерство внутренних дел России, возглавляемое генерал-лейтенантом Владимиром Колокольцевым, не справляется с возложенными на него задачами по охране правопорядка в стране?".

Он призывает представить ситуацию, когда в ответ на территории нацреспублик будут созданы свои национальные полки полиции.

В своим заявлении спикер чеченского парламента выразил уверенность, что заявление краснодарского губернатора – "неуклюжая попытка перевести внимание общественности от своих собственных неудач в ходе недавней трагедии в Крымске, когда в том числе из-за отсутствия правильных и мобильных действий местных властей погибли десятки ни в чем неповинных людей".

"Также хочется подчеркнуть, что неудачное намерение Ткачева свалить беды Кубани на Кавказ – это, даже при наличии тех проблем, о которых он говорит, фактическое признание собственной недееспособности, то есть свидетельство того, что он не в состоянии решить имеющиеся в регионе проблемы законными методами", — считает спикер.

"Должен признаться, раньше я уважал Ткачева. Однако после его последнего выступления, с которым я никак не могу согласиться, места уважению не осталось. Это неправильно, и мы категорически против этого. И я уверен, что данное заявление губернатора Краснодарского края должно найти всеобщее осуждение и соответствующую юридическую оценку – с тем, чтобы в нашей великой стране, где в мире и согласии, с одинаковыми правами и свободами проживают десятки народов, никто не смел манипулировать национальным вопросом в антигосударственных или меркантильных интересах", — резюмирует Абдурахманов.

источник 

Метки: , ,

Добавить комментарий