Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Лебедев пригрозил передать американским и британским властям компромат…


Александр Лебедев: «Российские власти украли миллиарды долларов»

Олигарх Александр Лебедев намерен предъявить документы, подтверждающие его слова о присвоении российскими властями миллиардов долларов, пишет Магди Або Абия в статье, опубликованной в издании Giornalettismo.

«Российские власти разворовали сотни миллиардов долларов. Вне всякого сомнения, обвинение, которое выдвинул медийный магнат, миллиардер Александр Лебедев, очень тяжелое, оно может повлечь за собой серьезные последствия», — говорится в статье.

Как сообщает агентство Bloomberg, российский предприниматель пригрозил передать американским и британским властям информацию, которая находится в его распоряжении: «Я официально требую проведения международного расследования, которое бы пролило свет на то, что произошло с миллиардами долларов, похищенных из наших банков. Я знаю, где эти деньги, и, вероятно, за это на меня и нападают».

«Лебедева обвиняют в том, что в ходе теледебатов в сентябре прошлого года он ударил предпринимателя Сергея Полонского, — рассказывает читателям автор публикации. — Если Лебедева признают виновным, ему грозит до пяти лет тюрьмы. По результатам проведения расследования в его ЗАО «Национальная резервная корпорация» Лебедева также могут обвинить в отмывании «грязных» денег. Его имя может оказаться в одном ряду с Михаилом Ходорковским, бывшим владельцем нефтяной компании ЮКОС, осужденным на 13 лет за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Кроме того, Лебедев оказывает помощь Алексею Навальному — лидеру оппозиции, прославившемуся благодаря своей деятельности, направленной против избрания «царя» Путина на третий срок», — пишет автор.

источник

к теме:
У банкира Лебедева сносит крышу… 

Банкира Лебедева больше нет.
Крыльями машут все… не все летают. Банкир Лебедев опасается ареста.
Банк Лебедева прекращает работу на Урале. Закрываются офисы в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени.

Метки:

Добавить комментарий