Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

Гражданская война в России неизбежна ?


Оригинал взят у  

Гражданская война в России неизбежна! 

Новость на Newsland: Гражданская война в России неизбежна

В интернете густо разлит запах приближающейся национальной катастрофы. Никому не хочется крови, но все так или иначе чувствуют её запах. Можно ли избежать сирийского и ливийского сценария, или путинский режим уже сделал это неотвратимым?

Национальный катаклизм неизбежен по одной простой причине. Человеческий эгоизм, который не сдерживается государством и обществом, в ста процентах случаев приводит к гражданской войне. В случае же  с Россией эгоизм не просто не сдерживался, он в буквальном смысле вбивался в головы людей  путинскими опричниками.

Природа эгоизма такова, что на первых порах он даёт огромное количество энергии человеку. Эта энергия порождается страхом человека за своё физическое благополучие (корысть и трусость) и за свою репутацию (гордыня). Путин гениально использовал эгоистическую энергию россиян для прихода к власти и для  экономического развития страны. Не секрет, что народ голосует за Путина из страха перед нестабильностью, а бизнесмены занимаются бизнесом исключительно из жажды наживы и из собственных понтов. «Ну и в чём проблема?» — спросит меня удивлённый читатель. «Если эгоизм, аморальность, бесчестие и несправедливость приносят народу стабильность, тачки, квартиры и отпуск за бугром – то пусть уж лучше так, чем быть босыми и голодными, но честными» — продолжит он свою мысль. Проблема в том, что страх, порождённый эгоизмом, со временем не уменьшается, а становится всё больше и больше. Эгоисту кажется, что вот он сейчас заработает ещё один миллион – и страх за своё существование пройдёт! Но чем больше эгоист зарабатывает, тем сильнее увеличивается ощущение опасности – ведь заработанное надо охранять! А за 20 лет разграбления самой богатой страны в мире российские жулики и воры наворовали столько, что их страх за награбленное превышает все допустимые нормы.

Проблема эгоизма в том, что страх за своё существование, выпущенный из ящика Пандоры, увеличивается в геометрической прогрессии и, в конце концов, находит выход всегда в одном и том же направлении – в агрессии. Абсолютно все убийства, насилия, войны, революции и смуты на земле в основе своей имеют страх. Либо страх за своё физическое благополучие (корысть), либо страх за свою репутацию (гордыня).  Поэтому, учитывая то количество эгоизма-страха – агрессии, которые сейчас существует в России, можно констатировать абсолютную неизбежность гражданской войны.

Парадоксальным является тот факт, что междоусобица, кровь, пожары, выпущенные кишки и отрубленные головы являются оздоравливающим фактором для общества, которое поражено страхом. Эгоист, поставленный судьбой на грань жизни и смерти, вдруг осознаёт, что потеря жизни и достоинства – это ещё не конец для человека. Себялюбец на грани смерти начинает понимать, что  в жизни есть вещи, которые являются более ценными, чем он сам. Перед лицом опасности для жизни эгоизм человека трансформируется в самоотверженность. Самоотверженность неминуемо приводит человека к созиданию и творчеству. Бизнесмены начинают вести бизнес не ради удовлетворения своей корысти и понтов, а во имя банальной любви к делу и с сугубой ориентацией на нужды клиента. Чиновники  занимают должность не для воровства бюджета, а для служения своим избирателям. Народ начинает жить во имя самореализации и на благо всего общества, а не ради выживания и взаимной ненависти. Самоотверженность приводит к созиданию, а созидание приводит к любви.

Наверняка моего читателя коробят вышенаписанные пафосные выражения о любви и самоотверженности. Это ещё раз свидетельствует о том, что катаклизм неизбежен. Общество, в котором разговоры о любви, чести и самоотверженности коробят людей, приговорено своим эгоизмом к крови и смерти.

Гражданская война – это всегда плохо и гнусно. Но другого пути нет. Эгоизм неизбежно порождает смерть. А встреча со  смертью, как бы это ни звучало парадоксально, порождает самоотверженность. Это закон природы. Поэтому скорая смерть России неизбежна, как и её последующее триумфальное возрождение!   

Бубнов Василий
Источник: sibirsk.org

 

Метки:

Добавить комментарий