Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

Бешенство матки в России


Оригинал взят у

pussy_riot

На данный момент поступок, панк-молебном это действо не поднимется написать рука, «Бешенства матки» в Храме Христа Спасителя уже не просто хулиганская выходка, коей она была изначально для непосвященных. Не потому, что обвинение говорит о вражде и ненависти, и не потому, что были задеты чьи-либо чувства, а потому что «Бешенство» уже стало символом раскола. Не раскола верующих и неверующих, а раскола страны. Сейчас власть сама, совершая неверные шаги, превозносит этих женщин до статуса героинь. И потому проигрывает сопернику, выпустившего «Бешенство» в мир.

Соперник же — умудренный шахматист, с опытом в несколько столетий, — хорошо умеет просчитывать игру на много шагов вперед и добивается результата. А результат очень прост. Накалить обстановку, найти новую точку разъединения граждан одной страны, тех что в мирное время помогут друг другу, а в военное начнут убивать из-за привнесенных извне чуждых по сути идей. Именно это сейчас и происходит. Постепенное, но верное накаливание.

Одни просят отпустить «девочек» с богом, не понимая (или наоборот хорошо понимая), какой именно бог стоит за спинами их руководителей. Другие требуют осудить по полной, движимые праведным гневом. Гнев — это эмоция, одна из самых сильных, а потому и одна из самых управляемых извне. В итоге проигрывают все участники игры, но не ее руководители разработавшие правила. Проигрывают, как люди связанные друг с другом культурой, языком, местом рождения, всем тем что словами не опишешь. Проигрывают, потому что уже давно даже без «Бешенства» не понимают друг друга, и не стремятся к этому.

Общество все сильнее раскалывается на мини-группы, уничтожить которые или подмять под себя гораздо проще и легче, чем одну большую группу, объединенную общими ценностями. Цель достигнута. К сожалению, для всех граждан России независимо от их отношения к «Бешенству» и на радость врагам нашей страны. Тем же кто считает, что врагов у России нет, хочется сказать одно: «Блажен, кто верует, тепло ему на свете».

Метки:

Добавить комментарий