Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

Букингемский дворец


 

Buckingham palace .. Её Величество Королева Елизавета II, Елизавета Александра Мария Виндзор (Queen Elizabeth II, Elizabeth Alexandra Mary Windsor; род. 21 апреля 1926, Лондон) — царствующая королева и глава государства Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, также является королевой 15 государств Британского Содружества наций (Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Белиз, Гренада, Канада, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Тувалу, Ямайка). Высший Президент Республики Фиджи, глава Англиканской церкви, Верховный Главнокомандующий британскими вооружёнными силами, полковник, Лорд острова Мэн. (остров Мэн , у меня 2 года на одноклассниках висит что я там живу, надо бы там побывать)

так вот королева живёт в действующем дворце) и только один месяц в году — сентябрь , королева уезжает в отпуск . И только в сентября 1993 года туристам позволено побывать в действующем дворце !!!!!
Действующий значит живой , там по сей день работают 500 человек обслуживающего персонала .. специальный человек который смотрит только за тысячей часов , специальный человек который отвечает за фарфор дворца и т д

Фотографировать запретили и пользоваться мобильными тоже , поэтому вы должны сами пройтись по парадному холлу дворца и взглянуть в зеркала с золотой короной сверху… Дворец был официально объявлен главной резиденцией британских монархов при вступлении на престол королевы Виктории в 1837 году… Королева Виктория — любимая королева Англии … всё самое красивое носит имя Виктории)) на Биг Бене надпись — Боже храни Викторию) Виктория правила 63 года , нынешняя Елизовета 2 тоже правит уже 69 лет.. Виктория та самая королева , которая вышла замуж за двоюродного брата Альберта и у них было 10 детей (выживших) . О любви и верности Виктории Альберту ходят легенды… но это старая история сейчас в её дворце живет ее пра пра пра внучка Елизавета II

фонтан и мемориал королевы Виктории напротив парадных ворот и того самого балкона куда выходит королева по праздникам) http://farm3.static.flickr.com/2450/3654924756_4e90b978e0_b.jpg тут классно можно рассмотреть королевскую семью на балконе)

Внутри дворца роскошь которую создал архитектор Джон Нэш для короля) 75 лет создавал…достраивал и тратил деньги казны в безумном количестве)) Лестница парадная потрясающая))
прям поднимаешься по ней и пиздец как круто))
Огромная коллекция картин … серебряной утвари , которой пользуются по сей день на королевских приёмах.. картины Рембрандта, Рубенса, Пуссена и Каналетто, скульптурные работы Кановы, редчайшие изделия из севрского фарфора …
Есть всё таки странное ощущение , что это не давно забытый дворец , в котором уже сто лет не живут монархи , а именно действующий дом монархов.. весь фарфор просто стоит на столе им пользуются) всё настоящее … всё это было ещё при Виктории )
Комната в которой крестили принца Уильима))))

В 19 веке дворец часто был местом музыкальных развлечений. Там трижды играл свои произведения Феликс Мендельсон, неоднократно выступал со своим оркестром Иоганн Штраус, Растропович.

тронный зал самый красивый по мой взгляд .. там такие люстры … Тут вышла замуж Елизавета2 за принца Филиппа , с которым отпраздновала уже бриллиантовую свадьбу!!! Тут же её короновали 60 лет назад..

Белая гостиная. Бело-золотистый тон ее интерьера господствует всюду: в архитектурных деталях, мебели, светильниках, предметах декоративно-прикладного искусства.
Сегодня Букингемский дворец является рабочей резиденцией не только Королевы Елизаветы II и принца Филиппа, но и герцога Йоркского, графа и графини Уэссекских. Здесь также располагаются рабочие кабинеты придворных и более 450 служащих дворца.
Более 50 000 человек посещают ежегодно дворец в качестве гостей на различные приемы и банкеты.

Отсюда начинаются многие королевские церемонии, например, государственное открытие осенних сессий парламента или церемония в честь дня рождения Королевы в июне.

ох … я пока бродила с аудио-гидом по дворцу , точно думала что была королевой ))))) прям смотрела в зеркало с короной и радовалась ))) Конечно открыта посещению совсем не большая часть дворца , но всё же )) можно выпить чай внутри дворца в парке)) и очень вкусные пирожные)) их я сфотографировала))
кстати пока читала про роял фэмэли нашли их аккаунт на фликре ) http://www.flickr.com/photos/britishmonarchy
наслаждайтесь )

вход во дворец стоит 16 фунтов и купить лучше билетик заранее на их сайте) чтобы не стоять очередь , а так людей не слишком много … и оно того стоит)))
чувство дома королевы не покидает во время экскурсии)))
Так интересно , какая она королева , которую короновали так давно .. живая легенда и наверно её взгляды очень консервативны .. и муж её живой .. у них трое сыновей и дочь Анна.. много внуков , самые известные конечно дети Дианы . Говорят Диану убила британская разведка , не подобает матери будущих монархов Англии с Додиками шляться ..

Эти фотографии с моего телефона)) А я почапала в Королевскую Оперу на «Дон Паскуале»


IMG02409-20100912-1422.jpg, originally uploaded by 1113939.

Sent from my BlackBerry® wireless device

Оригинал взят у dead_like_me

Метки:

Добавить комментарий