Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

У туристов проблемы. Египтяне заблокировали международную трассу Шарм-эль-Шейх — Каир


Как сообщает информационное агентство РИА «Новости», египтяне заблокировали международную трассу Шарм-эль-Шейх — Каир,


Управление туристической полиции Синая отказало в выдаче разрешений на проезд туристических автобусов по международной трассе от побережья Акабского залива до Каира из-за массовой демонстрации, которая проходила в столице провинции Южный Синай — городе Тур. Местные жители блокировали главную дорогу полуострова и требовали от властей наведения порядка и восстановления безопасности на Синае.

В течение нескольких часов трасса Шарм-эль-Шейх — Каир была закрыта для всех видов транспорта. Более 900 иностранных туристов из отелей Нувейбы, Дахаба и Шарм-аль-Шейха, расположенных в прибрежной зоне полуострова, так и не смогли отправиться на запланированные экскурсии в столицу Египта.

Обстановка на Синайском полуострове в последние месяцы остается нестабильной, несмотря на все обещания египетских властей навести порядок в этом регионе.

Блокирование основных шоссейных дорог стало уже привычной практикой коренного населения полуострова. В подавляющем большинстве случаев эти действия не нацелены против туристов, а используются как средство давления на власти для решения межплеменных противоречий или освобождения родственников бедуинов из местных тюрем.

источник 

Метки:

Добавить комментарий