Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Муджахеды Татарстана взяли на себя ответственность за теракты в Казани (видео)


В сети появилось видео, где некий Мохаммед, называющий себя амиром муджахедов Татарстана, заявляет, что именно по его приказу были совершены преступления «против врагов Аллаха» — заместителя муфтия Валиуллы Якупова и муфтия Татарстана Илдуса Файзова.

На видеоролике можно видеть мужчину с открытым лицом и автоматом в руках, который, читая по бумаге текст обращения, призывает всех мусульман бороться с «традиционным исламом и вернуться к основам шариата». Также он говорит о том, что те имамы, которые последуют его призыву, не будут подвергнуты «возмездию воинов Аллаха».

Это уже второе подобное видео. Первое появилось практически сразу после теракта 19 июля и было также снято в лесу, на нем обращение зачитывал все тот же мужчина с открытым лицом, рядом с ним находились

его сторонники с закрытыми лицами и автоматами. Тогда в ролике говорилось о том, что муджахеды Татарстана признали своим лидером кавказского террориста Доку Умарова. Причем, как на первом, так и на втором обращениях в центре можно было видеть черный флаг с арабской вязью – аналогичные флаги в изобилии присутствовали на исламистских митингах в Казани в это и прошлое воскресенье.

источник  

PS:
сложно что либо комментировать…
Термин "моджахеды (или муджахеды) Татарстана" звучит довольно необычно…

Метки:

Добавить комментарий