Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

«У нас есть какие-то странные люди, которые объявили себя казаками…»


к теме: Ткачев открыто объявил о создании НВФ за счет бюджета края. Губернаторы готовятся к распаду страны?

"…Но история казачества нуждается во внимательном изучении. Мне непонятно, как могли пережить настоящие, подлинные реестровые казаки Гражданскую войну, после которой они ушли за море (в ходе Гражданской войны казачьи области стали главной опорой белого движения, а впоследствии крупной частью белой эмиграции, – прим. ред), коллективизацию, голод, потом войну с немцами.

А подавляющее большинство реестрового казачества встало на сторону немцев – и донские, и кубанские казаки воевали вместе с немцами, с Дона и с Кубани ушли огромные обозы вместе с ними. Кто такие эти современные казаки? Может быть, это потомки иногородних? Так иногородние не были казаками. Я помню прекрасный роман про Екатеринодар “Наш маленький Париж” писателя Виктора Лихоносова.

Он описывает быт казаков и всю трагедию, произошедшую с казачеством в 20-е годы. Судя по этому роману, там вообще никаких казаков остаться не должно. Я считаю, что под видом казачества в некоторых регионах созданы незаконные вооруженные формирования, еще претендующие на разные виды вооружения. Я помню выступление одного из атаманов так называемого Кубанского войска, он открыто заявил, что они хотят, чтобы им дали БТР и автоматическое оружие, вплоть до пулеметов.

При этом они не хотят подчиняться подразделениям в рамках действующих силовых структур. И вот выясняется, что они готовы подчиняться губернатору, потому что губернатор их финансирует. Стало быть, губернатор создает для себя вооруженные образования, выделяя из бюджета края 650 млн руб. ежегодно? Я извиняюсь, это открытый политический подкуп непонятных ЧОПов, о котором объявляется перед всей страной."

источник 
 

Метки:

Добавить комментарий