Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Боливия запретила Coca-Cola и McDonald’s


Власти Боливии решили полностью запретить деятельность американских компаний Coca-Cola и McDonald's на территории страны. Основанием для этого послужила забота о здоровье нации и сохранение культурного наследия.

Поизводство и продажа Coca-Cola будет прекращена 21 декабря этого года. Данная дата была выбрана правительством не случайно — именно на этом дне обрывается календарь майя, передает РИА Новости.

По словам главы МИД Боливии Давида Чокеуанки, запрет станет частью празднеств, посвященных концу капитализма и началу настоящей культурной жизни.
"21 декабря должно стать концом напитка Coca-Cola и началом мокочинче (напиток на основе персика), планеты выстраиваются в ряд впервые за 26 тысяч лет, и это — конец капитализма и начало коммунитаризма", — добавил Чокеуанка.

Боливия не первая страна в Латинской Америке, где будет запрещена сеть ресторанов быстрого питания McDonald's. Подобный запрет действует сегодня на Кубе. Между тем, за почти 15-летнюю деятельность McDonald's в Боливии эта компания так и не приобрела популярность среди местного населения, отличающегося консерватизмом в гастрономических пристрастиях.

Coca-Cola и McDonald's входят в число предприятий, оказывающих поддержку Израилю и, как следствие, его оккупационной политике в отношении палестинцев. По этой причине правозащитные организации и даже страны, например, Иран, призывают бойкотировать данные компании.

источник  

 

Метки:

Добавить комментарий