Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.09.2018

Патриарх Кирилл: «Хорошо известно, что в городе Москве не хватает храмов Божиих»


***

Предстоятель Русской Православной Церкви совершил чин освящения закладного камня на месте строительства подворья Патриарха Московского и всея Руси — храма Иверской иконы Божией Матери в районе Очаково-Матвеевское на западе г. Москвы…


По окончании молебного пения Святейший Патриарх Кирилл обратился к собравшимся со словом:

«У стен уже возводящегося храма мы освятили закладной камень — как знак нашего упования и веры в то, что милостью Божией при содействии городских властей, при содействии руководства Федеральной службы безопасности России и при самом активном участии строительной компании "Крост", которая выступает и инвестором, и подрядчиком этого строительства, оно будет завершено во благовремении.

Хорошо известно, что в городе Москве не хватает храмов Божиих. В некоторых районах — один храм на сто тысяч жителей. Я уже неоднократно говорил о том, что при таком небольшом количестве храмов на душу православного населения весьма затруднительно осуществлять ту пастырскую работу, которая реально может отобразиться добрыми делами и добрыми намерениями в жизни паствы. И наше стремление увеличить количество храмов происходит не от гордыни, а от смиренного осознания необходимости.

Мы знаем, какой большой ущерб церковной жизни Москвы был нанесен за годы революции и последующих гонений. Сотни и сотни храмов были уничтожены, и сегодня в память о тех уничтоженных святынях Первопрестольного града мы возводим новые храмы в новых районах».

***
источник  
 
PS:
На фото упитанные и хорошо ухоженные мужики…
А почему нет среди священнослужителей женщин?

Метки:

Добавить комментарий