Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.11.2018

МИД Израиля возмущен политикой телеканала Russia Today


В ходе недавнего визита в Израиль президента России Владимира Путина министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман выразил ему возмущение в связи с редакционной политикой государственного новостного телеканала Russia Today.

Как пишет газета «Гаарец», министр заявил, что канал постоянно занимает враждебную по отношению к Израилю позицию, занимаясь антиизраильской пропагандой. Газета также отмечает, что Министерство иностранных дел РФ во многом определяет тональность передач канала.

Либерман призвал Путина оказать влияние на редакционную политику канала с тем, чтобы она стала более объективной по отношению к Израилю. Он выразил особое возмущение тем, что гостем одной из программ стал лидер террористической группировки «Хезбалла» Хасан Насралла.

Как сообщают российские источники, Либерман сообщил российскому президенту, что пригласил к себе журналистов телеканала и попытался наладить с ними диалог, однако те заявили, что получают указания не от него, а из Москвы. Однако глава местного бюро Russia Today Пола Слэйер заявила, что никогда не беседовала об этом с израильским министром.

Высокопоставленный источник в израильском МИДе подтвердил редакции «Гаарец», что вопрос о телеканале поднимался в ходе переговоров. Он отметил, что Russia Today занимает еще более антиизраильскую позицию, чем телеканал Al Jazzera.

RT вещает на английском и арабском языках.

источник
 

 

Метки:

Добавить комментарий