Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.11.2018

Члены Pussy Riot предстали перед судом в Москве


к теме: Хамовнический суд Москвы. Основные слушания по делу Pussy Riot (ОНЛАЙН, ВИДЕО)

***
Оригинал взят у   

Западная пресса вовсю обеспокоилась судьбой Pussy Riot. Об этом сегодня пишет Би-би-сиРазоблачения «кровавого режима» и «русских варваров» продолжаются.     

Члены Pussy Riot предстали перед судом в Москве

Три участницы русской протестной панк-группы Pussy Riot предстали перед судом, по делу, разделившему Россию и распалившему религиозное учреждение.

Они были взяты под стражу в феврале после того, как спели песню протеста против президента Владимира Путина в главном соборе Москвы.

Песня возмутила Русскую Православную Церковь. Она обвинила их в богохульстве.

Сторонники говорят, что случай отражает растущую нетерпимость государства к противникам правительства.

В начале судебного разбирательства, трёх женщин: Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самутсевич, ввели в суд в наручниках и заперли в клетку из пуленепробиваемого стекла, — сообщает из зала суда репортёр Би-би-си Дэниэл Сэндфорд.

Каждая из них по очереди вставала и отвечала на ряд вопросов судьи, среди которых: образование, гражданство и даты рождения детей.

Женщин обвиняют в хулиганстве на почве религиозной ненависти или вражды, им грозит до семи лет лишения свободы.

Возмущение

Они вызвали возмущение, когда ворвались на алтарь Храма Христа Спасителя и спели связанную с непристойностями песню, в которой просили Деву Марию "выбросить Путина".

Глава Русской православной церкви, патриарх Кирилл, заявил, что этот акт является богохульством.

Дело разделило Россию, многие чувствуют, что с женщинами слишком строго обращаются и из них делают пример, как часть действий по подавлению оппозиции, — добавляет наш корреспондент.

У двух женщин есть маленькие дети и всем троим неоднократно отказывали в освобождении до суда под залог.

Заголовки (статей) о Pussy Riot облетели весь мир в конце прошлого года, когда кадры их спорных публичных выступлений на достопримечательных местах Москвы, таких как Красная площадь, привлекли миллионы зрителей в интернете.

Более 100 выдающихся русских актеров, режиссеров и музыкантов призвали власти освободить троих (пусек).   

Западные музыканты, такие как Стинг и Red Hot Chili Peppers также критиковали арест женщин.

Активисты заявили, что случай показывает, что президент Путин, в настоящее время отбывающий третий срок президентства, не прислушивается к призывам быть более терпимым к политическим оппонентам.

Всё это очень интересно, только непонятно, какое отношение имеет Путин и власть к храмам принадлежащим РПЦ? У нас (в России и Украине) церковь отделена от государства, так почему же в статье написано вот это: «…случай отражает растущую нетерпимость государства к противникам правительства»? Вы можете себе представить, чтоб Би-би-си, в статье о суде над американским пастырем, который борется с исламскими мечетями (было там такое дело), написали, что это — явный признак преследования Обамой своих противников?

В статье ведь чётко написано за что их судят: «Женщин обвиняют в хулиганстве на почве религиозной ненависти или вражды, им грозит до семи лет лишения свободы», на Западе за подобные обвинения можно и не такие сроки получить, почему же пресса не восторгается повышением «цивилизованности» русских?

И что значит «Дело разделило Россию…»? Насколько разделило, где информация о количестве протестов православных граждан? Ведь есть разница между разделением на 50 на 50 и разделением на 10-20 тысяч против 150 миллионов.

Это была спланированная провокация для того, чтобы создать или подтвердить миф "о преступности режима", а дальше можно и ливийский/сирийский сценарий раскручивать.

По сути, была осуществлена аморалка в церкви, к этому можно по-разному относиться, но это оскорбило большую часть населения, вот за это их и взяли. Хулиганили с помощью антипутинского протеста и на этом акцент. А из статьи получается, что за ними проследил злобный режим Путина и кинул за решётку. «И тут Запад увидел всю неизменность своим принципам, всю многовековую тёмность и необразованность русского мужика! Путин идет тропой Грозного, Петра, Сталина! Ааааа!!!» Вот куда все это тянут.    

Метки:

Добавить комментарий