Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.11.2018

Ученые на заказ Евросоюза готовят новый тип пищи и обещают для отдельных людей искусственные тела.


Ученые планируют создать химические добавки, которые заставят мозг человека раньше почувствовать насыщение. Исследователи рассчитывают, что «умная» пища сможет приучить людей к умеренности и предотвращать переедание, пишет УНИАН со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

Как сообщает издание, исследование проводится международной командой специалистов, работающих в рамках проекта Full4Health, инициированного Европейским Союзом. «Умная» еда, которую мы планируем создать, сможет склонить людей к умеренности на химическом уровне», — отметил руководитель исследования, сотрудник Абердинского университета Джулиан Мерсер.

По его убеждению, еда будет содержать вещества, которые обычно заставляют мозг сгенерировать чувство насыщения, и ощущение придет не с опозданием, как это бывает при поглощении обычной пищи, а именно тогда, когда человек получит достаточное количество калорий. «Известно, что питательные вещества из пищи взаимодействуют с клетками кишечника на химическом уровне. В результате этого выделяются гормоны, которые выполняют роль химических «гонцов», что доносят к головному мозгу сообщение «желудок полон», — пояснил сотрудник университета Копенгагена Йенс Холст.

Зная принцип работы этой «химической почты», ученые смогли раскодировать «сообщение». За регулирование аппетита отвечают молекулы энтероглюкагона (он называется также глюкагоноподобного пептид-1), содержание которого в плазме крови у человека повышается после приема пищи в пять-десять раз. «Существует ряд химических веществ — «гормонов насыщения», концентрация которых в плазме крови резко повышается после приема пищи. Мы знаем лишь некоторые химические вещества, содержащиеся в пище, которые заставляют активизироваться. На их основе мы надеемся создать искусственную добавку, которую можно будет добавлять в пищу», — отметил Мерсер.

А  ученые на Международном конгресс «Глобальное будущее 2045» обещают, что поскольку  наш интеллект развился до такого уровня, когда он начинает вмешиваться в эволюционный процесс, когда от принципа движения к совершенству путем проб и ошибок он заставляет эволюцию переходить к направленному поиску новых структур жизни, уже через 15–20 лет любой человек сможет обзавестись собственным аватаром — искусственным телом, перенести в него клетки своего мозга и жить вечно.

И что люди разделятся на тех, кто перенесет свой мозг в аватар по полной программе. Это будет новый биологический вид. А люди, которые не трансформируются, останутся за бортом. Так произойдет беспрецедентное разделение, практически эволюционный сдвиг.

varjag-2007.livejournal.com

Добавить комментарий