Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.09.2018

Азербайджан инвестирует в рубль


Оригинал взят у

Российские «соседи» все чаще радуют своими решениями. Особенно, когда они касаются финансовой системы и поддержки рубля. И ослабления гегемонии доллара.

В этот раз порадовал Азербайджан, озвучив проект по вложению 400-500 миллионов нефтедолларов в  российскую валюту.

«В настоящее время ведется подготовительная работа для инвестиций фонда в российские рубли. С этой целью были проведены встречи с российскими банками, в настоящее время ведутся переговоры для открытия счетов для проведения сделок по купле-продаже», – сообщил исполнительный директор Государственный нефтяного фонда Азербайджана Шахмар Мовсумов.

В целом, по мнению аналитиков, интерес Азербайджана к рублю не совсем обычен.Международные фонды чаще инвестируют не напрямую в российскую валюту, а в акции отечественных компаний. «На вопрос, являются ли подобные инвестиции в рублевые активы исключительными или нет, сложно ответить однозначно. В российских банках такие фонды, как, например, арабские, безусловно, деньги не хранят, но они вполне могли в свое время поучаствовать в размещениях крупных российских компаний вроде Сбербанка или Роснефти. Но там речь, конечно, не шла о 500 миллионов долларов», – рассказали аналитики.

ИсточникАзербайджан вложится в рубли

 

Метки: , ,

Добавить комментарий