Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.11.2018

Почему зашкаливает борзометр Навального?


Оригинал взят у  

Дело Навального против Бастрыкина: битва Титанов или спор марионеток?

Что из себя представляют разборки Навального с Бастрыкиным? Личный поединок, борьба кланов или банальный популизм?

Рунет несколько дней назад взорвался от негодования, в блоге Александра Навального появилась статья, уличающая Генерал- полковника Бастрыкина главу Следственного комитета РФ в целом ряде преступлений. Среди которых — подделка документов, занятие бизнесом в ранге госслужащего с допуском к гостайне, вид на жительство в стране члене Североатлантического Альянса- НАТО. В общем полный фарш и с боку бантик. В какой-нибудь демокраляндии это бы вызвало мощный общественный резонанс и привело бы к отставке чиновника — иуды.


Как здорово что Мы живем в России и может насладиться всеми перипетиями борьбы всесильной власти с общественной оппозицией. В России все законы, особенно в последнее время, стали настолько условными, что вместо стены отделяющий закон от беззакония, натянута маленькая целлофановая ленточка, нет-нет да и перешагнешь ненароком. Наша власть перешагивает не стесняясь всякий раз, когда оказывается неспособной справиться с обществом и своими обидчиками в пределах правового поля. А почему бы и нет? В стране в которой следствие стало карательным органом политической машины, а суды больше похожи на передачу "кривое зеркало" можно делать все что захочется. Система приятно покоится на мелком индивидуальном страхе, за свое теплое местечко и свою маленькую кроху с барского стола. Именно этот мелкий индивидуальный страх помноженный на обезличенность и бездуховность плодит наиболее лояльных выродков- исполнителей, перед которыми даже матеренные 100500 раз "совки" — образец ума и духовности.

Вернемся к теме. Скажу за себя. В противостоянии Бастрыкин — Навальный, мои симпатии полностью на стороне последнего. И мне плевать на чьи деньги и за чей счет Алексей делает свое дело. Главное что он делает его, показывая нашему полусгнившему в блядских конвульсиях обществу, что бороться за закон и справедливость можно и нужно. Что же касается Бастрыкина, не думаю что он самый плохой человек в системе Путина. Размер найденных на него Навальным косяков свидетельствует больше о том, что в текущей системе власти, он почти святой, ибо потные ладошки других участников проекта Путина замараны аж по шею в гораздо более темных делишках, чем вид на жительство в Чехии. Те кому интересно почитать про грехи других сторонников Путина, рекомендую книгу Марины Литвинович "Власть Семей", в ней подробно описано, кто на чем поднялся к политическому Олимпу. Бастыркин, так сталось, является цепным псом Владимира Владимировича, и вынужден работать на наиболее сложном поле-  поле общественного протеста против режима и его конкретных представителей. Потому к Бастрыкину приковано все внимание журналистов и общественности. А ведь это просто роль, вполне возможно, в жизни это милейший человек.
Не добавляет Бастрыкину очков и его импульсивность, образца генералов советского периода. Морализаторская такая импульсивность. Костюм "честного генерала" в наши веселые времена лучше не надевать, это как малиновый пиджак на заседании Правительства РФ — мувитон. Не меньше раздражает лично меня шизофреноидная активность Следственного Комитета по политическим делам, резко контрастирующая с апатичной пассивностью относительно дел против чиновников, госслужащих, самих следователей, силовиков и прочих воров и бандитов творящих по всей России несметное количество бед и горестей.

Есть мнение, что разборка Навального с Бастрыкина — война силовых кланов, где на одной в одни ворота бьют "прокурорские", "МВД" и группа "неолиберального" политического истеблишмента, а в другие "ФСБ", "СК" и сборная Путина. Мол Навальный сливает Главу СК по заказу "неолибералов", кому интересно, здесь об этом подробнее.

Однако мне кажется, что это не столько война кланов, сколько их личная разборка. Поясню. Так сталось, что все, что связано с общественным протестом конца прошлого начала этого года, включая "Дело о беспорядках на Болотной" идет под руководством Бастрыкина. Он же является основным оппонентом Навального по делу о Кировлесе, которое сначала закрыли, потом открыли снова. Он же -Бастрыкин является главным антиоппозиционером страны, возможно не по своей личной воле, но по воле своего Патрона. Пресс-секретарь которого недавно заявил, что он оппозиционных блоков не читает, а значит и проверки по фактам нарушения Бастрыкиным закона проводиться не будет. Как три обезьянки: "ничего не вижу, никого не слышу, никому ничего не скажу"  — это стандартный прием "голимой отмазки" для нашей старой новой власти. Они вообще на претензии Навального могли на всю Россию сказать с тем же успехом -бя-бя-бя. Результат ничем не отличался бы. Так сложилась ситуация, что главной угрозой, а следовательно, и главным личным врагом Навального стал именно Бастрыкин,  которого послали с Навальным бороться. Посему они и кидаются друг в друга, Глава СК камнями, а альфаблоггер всея Руси, в ответ, какашками. Что в общем-то, не исключает подспудного желания одних властных групп, потеснить другие, убрав с дороги Бастрыкина.

Думаю, уже скоро, они своего результата добьются. Слишком много дискредитирующих свою персону действий совершил в последнее время Бастрыкин. Ведь никто еще не забыл поездки в лес с журналистом газеты, которая, судя по всему, имело место быть. Да и до того момента, за Бастрыкиным тянулся вагончик косяков. Не красят генерал -полковника и его ответы на предъявленные обвинения, особенно попытки соврать на фоне неопровержимых доказательств. Если бы с Бастрыкиным боролся Бастрыкин, второй первого уже бы посадил по статье за госзимену, не меньше.

В заключении хочу сказать следующее. То что глава СК — имеет вид на жительство в Чехии, конечно очень плохо. То, что против Навального работает вся карательная машина власти, еще хуже — это признак слабости самой власти. Однако, давайте не будем забывать, что буквально каждый представитель нашей властной элиты, при внимательном рассмотрении по "методу Навального", окажется "иностранным агентом" гораздо более высокого ранга, чем генерал Бастрыкин. А вот это уже реально страшно. Не для них, для нас с Вами. Потому что где у людей дети и капиталы, там у них и сердце и дом, получается что они  здесь в России трудятся в гостях, как 2 миллиона таджиков трудящихся в России и отсылающих деньги домой, на которые там живут ВСЕ их родственники. Есть только одна разница между Таждиком и российским чиновником высшего ранга, у таджика нет власти. В остальном они похожи.

****

Трубы ПЭ — полипропиленовые трубы. Задел кризис?

Метки: ,

Добавить комментарий