Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.11.2018

Олимпийские игры. Спортивный холокост. Минуты молчания не будет.


МОК не признал убийство в Мюнхене израильской сборной, как «трагедию для всего олимпийского движения».


За день до открытия Спортивный холокост…  в Лондоне глава национального олимпийского комитета Палестинской автономии Джибриль Раджуб обратился с благодарственным посланием к президенту МОК Жаку Роге.

Раджуб дал высокую оценку решению Международного олимпийского комитета не включать в программу церемонии открытия минуту молчания в память об одиннадцати израильских олимпийцев, которые были убиты палестинскими террористами в Мюнхене в 1972 году: «Спорт – это мост любви и мира между народами. Он не должен быть фактором разделения и распространения расизма».

Президент МОК Жак Рогге на этой неделе, «прислушавшись к рекомендациям политиков, но приняв решение самостоятельно», почтил память 11 израильских атлетов при подъеме флага в олимпийской деревне, при этом корректно отклонив неоднократные просьбы властей Израиля внести коррективы в церемонию открытия игр, которая запланирована на пятницу.

«Радостная церемония открытия олимпиады не самое подходящее место, чтобы вспоминать о трагедии. Поэтому минуты молчания в память об израильских спортсменах, погибших в Мюнхене в 1972 году, не будет», – лаконично ответил президент МОК на мучительный для всего Израиля вопрос.

Израиль, начиная с Игр 1976 года в Монреале, добивается, что бы на церемонии открытия всех Олимпийских игр должна быть объявлена минута молчания в память об израильских спортсменах, 40 лет назад ставших жертвами теракта на мюнхенской Олимпиаде, как «трагедии для всего олимпийского движения».

«Минута молчания должна стать постоянной традицией Олимпийских игр – в память о погибших спортсменах, тренерах и судьях и во имя мира во всем мире».

Замминистра иностранных дел Израиля Дани Аялон, поддержал инициативу – «во имя мира во всем мире почтить минутой молчания убитых палестинцами евреев»: «Международный олимпийский комитет должен осуждать любые действия, направленные на разжигание ненависти и нетерпимости, а также чтить события прошлого».

Минута молчание, по уверению израильской стороны, не преследует каких-либо политических целей, ее задача в первую очередь состоит в том, чтобы почтить память погибших.

В 1972 году на Олимпийских играх в Мюнхене террористы палестинской организации «Черный сентябрь» взяли в заложники девятерых участников сборной Израиля. В ходе безграмотной операции служб безопасности ФРГ, во время «освобождения» погибли все члены израильской команды и один немецкий полицейский (был случайно застрелен немецким же снайпером).

Предлогом для атаки, стал отказ МОК в участии в мюнхенской олимпиаде 1972 года палестинской молодежной федерации. «Если они не позволяют нам участвовать в Олимпийских играх, – сказал тогда Факри аль-Умари (один из лидеров «Черного сентября»), – то почему бы нам не появиться там без приглашения?»

источник

 к теме: 
ООН требует свободного отрицания холокоста
Нравственное мошенничество. Правда о еврейском холокосте устами ЦК КПСС (видео)
С 1 сентября 2012 года Холокост будут изучать все и в обязательном порядке.

 

контактные линзы москва

Метки:

Добавить комментарий