Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.11.2018

Астана очень скоро станет городом миллионником


Оригинал взят у  
 

Население Астаны в январе-мае этого года увеличилось более чем на 15 тыс. человек и на 1 июня составило 758 тыс., сообщила в пятницу пресс-служба республиканского центра развития здравоохранения со ссылкой на статистические данные.
Астана – самый быстрорастущий город в Казахстане. Думаю, в ближайшие несколько лет он уже станет миллионником.

В Астане чувствуется, что это город приезжих – из других казахстанских городов, из других стран СНГ и даже из западных стран. Совершенно особая энергетика и деловая атмосфера. Всё-таки перенос столицы в своё время был очень правильным решением Назарбаева, и я хотел бы, чтобы в России когда-нибудь сделали то же самое.


Вот тут собраны истории людей, переехавших в Астану )) Вот некоторые из них.


Ольга Чернявская, 27 лет, из Кокшетау, маркетолог. В Астане 11 лет.

"Я открыла для себя Астану в 2001 году. Не скажу, что при переезде в столицу у меня возникали какие-то трудности. Я влюбилась в этот город с первого взгляда, и, видимо, Астана ответила мне взаимностью. Никаких мыслей о покорении столицы не было. Было желание использовать возможности, которые дает город. Меня тянули его перспективы, ритм, динамика, широта. Со временем все больше ощущала, что это мой город! Появилось множество друзей, крепли связи. В профессию пришла интуитивно, даже не задумываясь. Все произошло само собой."


Люка Пьер Ив, 37 лет, из Бретони (Франция), представитель Евросоюза, управляющий партнер «K Consulting & Communication». В Астане живет 5 лет.

"В Казахстане я живу и работаю уже 12 лет и за это время встретил много интересных людей, которые помогли мне узнать о национальной культуре казахов, что безусловно оказало влияние на мое мировоззрение и даже привычки.
Я работал в качестве советника посла Европейского Союза в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане на протяжении многих лет, свою деятельность я начал в Алматы, позже в 2007 году меня выбрали экономическим советником председателя правления "Самрук Казына".
Сейчас мне в глаза бросились огромные перемены в Астане. Город расцвел. Появились торговые центры, супермаркеты, рестораны, бассейны, катки, теннисные корты. Постоянно проходят различные мероприятия, фестивали, показы. Инфраструктура столицы за эти пять лет развилась гулливеровскими шагами. Главное, что я хочу отметить, в Астане легко строить взаимоотношения между людьми. Приведу простой пример: мы раньше жили в другой квартире, и так подружились с соседями, что даже после переезда на новое место продолжаем общаться семьями."


Игорь Гойденко, родом из ВКО, директор Союза художников города Астаны, в Астане 2 года.

"От Союза художников Астаны поступило предложение занять должность директора. Второй год нахожусь в «творческом беспределе» по отношению к своему здоровью. Жаль, что в сутках только 24 часа. Добавить бы еще 5-6 для духовного развития.
Спасибо Астане и всем ее жителям, «отцам города», гостям за понимание, что в этом городе создается пример для подражания всему нашему государству, и даже некоторым соседним. Ведется колоссальная работа по благоустройству города. Чистые улицы, масса культурных объектов, все трудятся, к чему-то стремятся. Жизнь кипит. И все сделано для людей."


Асет Абдуалиев, 27 лет, из Семея, вице-президент АО «Центр международных программ» (стипендия «Болашак»). В Астане 11 лет.

"Астана – это молодой, жесткий, демократичный город, дающий равные шансы всем приезжающим сюда."

Мурат Абенов, 47 лет, из Кызылорды, депутат Мажилиса. В Астане 5 лет.

"Когда я переехал из Кызылорды в столицу, то сразу почувствовал, как сильно отличалась моя прежняя жизнь. Если в Кызылорде, где я занимал должность заместителя акима, происходило 2- 3 значимых события и я встречал 20-30 новых людей в день, то здесь информационная плотность значительно выше, темп жизни намного быстрее. Все изменилось в разы."

 

Изготовление ювелирных изделий.

Метки:

Добавить комментарий