Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

25.09.2018

Навальный не убедил чужую родню


Оригинал взят у

Алексей Навальный первым из организаторов «Марша миллионов» встретился с родственниками фигурантов «болотного дела». Несмотря на его подробные объяснения, близкие арестованных так и не поняли действий оппозиции, приведших их сыновей и братьев в тюрьму.


Навальный говорил, а родственники арестованных слушали, не сводя с него внимательных глаз. Никто из фигурантов «болотного дела» не должен был сидеть больше 5 суток, потому что даже если кто-то и кидал камни, то это мелкое хулиганство, а не участие в массовых беспорядках, уверял оппозиционер.

Навальный предположил, что «болотные» узники получат «маленькие или условные сроки».

Меня всегда удивляет желание оппозиционера показать из себя крутым экспертом в самых разных областях. То он у нас самый продвинутый антикоррупционер (Росипил), то эксперт по дорожному покрытию (Росяма), теперь перед родственниками он адвокат и судья одновременно. И поэтому я совсем не удивлен скептическому настроению родственников при разговоре с великим мыслителем современности.

Родители арестованных, не настолько глупы как их дети, и обмануть их намного сложнее. Они понимают, что в данном случае их дети выступили как пушечное мясо, которое организаторы акции использовали для своих целей. Организаторы получили колоссальный пиар, благодарность западных спонсоров и подпортили инаугурацию президенту и все лидеры оппозиции на свободе, все это было сделано за счет арестованных участников «марша миллионов».

Самое противное в этой ситуации, что на протяжении всей встречи Навальный всячески пытался снять с себя и организаторов какую либо ответственность. Выставляя перед родственниками арестованных во всем виновных полицию и власти Москвы. А кто призывал идти людей на митинг? Почему организаторы акции не попытались остановить участников, когда начались столкновения с полицией? Почему организаторы намеренно провоцировали толпу на агрессию против полиции? На эти вопросы родственники от Навального никогда не получат ответов, а их дети и близкие получат реальные сроки.

Follow VGil_tvit on Twitter

Добавить комментарий