Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

БУНДЕС ДРОГНУЛ


Оригинал взят у

Индекс делового доверия в Германии упал ниже прогноза экономистов, обновив очередной минимум более чем за два года на фоне усугубления долгового кризиса.

Ну что, хребет Евросоюза прогнулся, немецкие банки с упоением кредитовавшие испанцев и греков, не обращая внимания на фиктивные бухгалтерские книги, представленные правительствами, разумеется под покупку своих товаров и вообще на всё-всё-всё впоролись в этот раз по-полной.

Долги Испании и Греции безнадежны, их надо списывать. Все это понимают, но никто не решается начать, потому что альтернативой будет развал ЕС, объявление дефолтов и отказ от платежей, разумеется с возвращение драхмы и реала в оборот.

Но это пол-беды, банкротство греков, испанцев, а вместе сними и итальянцев будет означать банкротство большинства немецких банков, остановку платежей и полный привет в экономике. Франция уже давно ходячий труп, разукрашенный перед похоронами.

Но и это не всё. Если спишут долги одним в отмороз пойдут все остальные, а вот это уже будет окончательный конец баблономики, чего перцы из ФРС, ЕЦБ и МВФ никак допустить не могут, потому как это будет означать их похоронный марш. Значит очередной вброс, значит триллионы напечатанного баблоса, значит пожар тушить бензином, другого они не разумеют.
Ну чо, гори-гори ясно !

****

Метки:

Добавить комментарий