Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.11.2018

Крымск стал моментом истины для оппозиции


24 июля 2012 г. 18:12
«Оппозиции для меня больше не существует»
Алена Попова — общественный деятель, блогер, основатель Фонда открытых проектов. С первых дней наводнения на Кубани она занималась волонтерской работой, координировала действия добровольцев и была комендантом «Доброго лагеря». Еще до кубанской трагедии принимала активное участие в протестном движении. Однако после Крымска у нее, как и у многих отношение к оппозиционным лидерам изменилось. Почему — г-жа Попова, вернувшаяся на пару дней в Москву, объяснила «МК».

Читать дальше…

— Многие говорят, что Крымск стал моментом истины для оппозиции…

— После Крымска слова «оппозиция» для меня не существует. О какой оппозиции может идти речь, если из людей, считающих себя лидерами, в Крымск приехал один Илья Пономарев, и то только в первый день, хотя очевидно, что приезд лидеров привлек бы большое количество новых добровольцев! Основная проблема власти в обилии слов и ничегонеделании, но оппозиция ведет себя так же. А что касается обвинения в пиаре на крови, они могут исходить только от людей, которые там не были, поскольку, те, кто видели ситуацию своими глазами, убеждались, что ни о каком пиаре речи не идет. Мне кажется, у людей, которые были в Крымске (а многие из них, как и я выходили на протестные митинги), произошло изменение в сознании. Мы поняли, что не нужно больше ничего разрушать, и так уже все разрушено, пришло время созидания.

Между тем, политические страсти вокруг наводнения продолжают бурлить. Лидеры протеста, едва успевающие отбиваться от обвинений в бездействии по отношению к задержанным за беспорядки на Болотной, пока не комментируют свое отсутствие на Кубани. А волонтеры, принимавшие участие в протестных митингах, слышат в свой адрес обвинения в том, что их эффективная работа по устранению последствий наводнения подняла рейтинг неугодной партии власти. Чего-чего, а пиара оппозиционеры на развалинах Крымска точно не получили, зато самоорганизовавшийся лагерь добровольцев, которые в отличии от участников «оккупая», не занимаются лишь вытаптыванием газонов и поглощением бутербродов, может перерасти в политическое и, главное, конструктивное движение.

****

 

Метки:

Добавить комментарий