Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.11.2018

На волне


Оригинал взят у  


Тестю друзья привезли игрушку "Волна-К" (40 кг чистого веса), теперь днями и ночами ловит вражеские голоса и радиохулиганов. Наслаждается. 🙂
(Для любителей подобных штучек — технические характеристики).

Передняя панель:

Задняя стенка:

Я сам с паяльниками и прочим фулюганством на почве радио не сросся. Хотя соприкасался.
На заре туманной юности я учился в сельхозтехникуме в городе Миллерово и пару лет жил на квартире у замечательной бабушки. Конечно, сдружился с ее внуком, Васей Бойко, который тоже учился в техникуме, вот он был заядлым радиохулиганом. Свое логово он оборудовал в бабушкином флигеле, ну и меня привлекал. Он настраивал аппаратуру и вел переговоры с такими же фанатами из Ворошиловграда, Каменска, Тарасовки, следил за ламповым индикатором, частенько придвигал микрофон к катушечному магнитофону, и тогда в эфир лилась музычка неприветствуемых официальной пропагандой западных групп. В общем, было весело.
Бабушка как-то поинтересовалась, что это мы тут делаем, не опасно ли… В ответ Вася провернул операцию под кодовым названием "Бабушкин сон". Она днем привыкла часик-полтора придавить подушку — любимый внучек приладил микрофон под кроватью и включил магнитофон на запись. А потом продемонстрировал ей возможности современной техники. Услышав из динамиков хрр-прпр-фиии-чмок-чмок-фиии-прпрпр, бабушка сначала не поняла, что это, а после любезного разъяснения оскорбилась. И больше на наши "Я Ракета, все, кто меня слышит, отзовитесь. Приём!" не реагировала. А зря…
В один замечательный теплый июньский вечер, наполненный сладким запахом цветущей акации, двор семьи Бойко наполнился людьми в форме, которые без зазрения совести перепотрошили дом, флигель и летнюю кухню и конфисковали два телевизора, радиоприемник, магнитофон, радиолу, Васькин передатчик и самого Ваську. (Меня дома не было, славатегосподи). Васькин папа, уважаемый в городе человек, уехал вслед за ними и через пару часов возвернул сына, а через недельку и всю радиотехнику, за исключением передатчика. Сколько ему пришлось выложить на подмазывание, история умалчивает, но папа оказался мудрым человеком. Он купил Васе мотоцикл. Иж-Планета-Спорт. И тут такое началось! Но это уже другая история — с гонками и девочками, зато без радиохулиганства…

 

Авиабилеты по интересным тарифам — авиабилеты дешево.

Добавить комментарий